搜索
楼主: 搬砖道人

为什么小牛的电池这么耐用?

qgs1001 发表于 2018-9-3 10:32
龟速吧!!!!!!

350W电自极速也就30左右的时速,4812新铅酸的时候全程极速确实可以跑50公里左右

sun123456 发表于 2018-9-4 21:00
我的48v15安铁锂 装在250瓦小电动车车上 至少能跑60公里 因为车子轻呀 整车铝合金

对的,我10年买的小鸟电自,自带天能4812铅酸,一次17公里左右的路程,几乎全程极速,可以跑完三次才开始欠压,不过那个车控制器可能有限制,gps最高时速也就28,换了个控制器也就30极速

24万

442万

版主

体重不过百,巡航速度为最高速度的一般,才勉强能达到这个里程

楼主应该列出放电功率及骑行条件才是。

海南远航锂电池 发表于 2018-9-7 10:30
小牛app是以电池容量的百分之60算一次循环,300个循环不是一百多个循环吗?我们算的一个循环是百分之百容 ...

我的N1和M1都不是百分之60算一次循环。见去年的帖子:
http://bbs.niu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105761
我在2017年进行过统计,N1都市版(6020)里程6572(新控里程加上中控失效前的里程),循环次数127次,平均续航为51.7公里。M1都市版(4820)里程2822,循环次数68次,平均续航为41.5公里。
这个续航里程和我的日常使用感知吻合,目前我的N1已经快3年12000多公里了,昨天骑N1里程39公里,剩余电量20%
如果小牛是按60%一次循环,难道说我的N1都市版实际100%容量的续航为51.7/0.6=86公里?
这里还有一个里程3万多,循环600多的N1都市版帖子,说明N1都市的正常续航在50左右:http://bbs.niu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131912

24万

442万

版主

green8558 发表于 2018-9-3 08:54
48v16ah,14串均压算51v,能量816wh,跑65km,大概1公里12.5wh,是在非常理想的状况下跑出来的

小牛是13串

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2018-9-7 10:30
小牛app是以电池容量的百分之60算一次循环,300个循环不是一百多个循环吗?我们算的一个循环是百分之百容 ...

23ah不假 那是放电截止在3.5v 保留了10%容量谢谢 还300多个循环算100 合着一次循环能跑230km???我是骑了假小牛???

24万

442万

版主

小牛电池也并没有特别耐用,我同事的n1s运动版,60v26ah,买了一年半,现在续航里程也就60km的样子。

24万

442万

版主

ameoba18 发表于 2018-9-11 15:59
23ah不假 那是放电截止在3.5v 保留了10%容量谢谢 还300多个循环算100 合着一次循环能跑230km???我是骑 ...

你的电池能代表所有?能代表第一批第二批第三批?能代表第一批松下第二批Lg第三批eve的2550?能代表第四批长江?

24万

442万

版主

ameoba18 发表于 2018-9-11 15:59
23ah不假 那是放电截止在3.5v 保留了10%容量谢谢 还300多个循环算100 合着一次循环能跑230km???我是骑 ...

一个电池标26安当26安卖给客户用,然后为了寿命又限制充满又限制放不完而实际能用到最多也就23安又吹牛跑100公里,动力电池有多少人满电到没电能跑超过60公里的?不好意思本地海口同城会反应最多只能50多公里新电池,你要护小牛不是这么护的不是只有你有小牛本人也有 小牛整组电池内阻120多就是个笑话,电池一点防水都没有,小牛n系碰到水基本就进水了,小牛进水电池我修的我也不记得有多少组了