搜索
楼主: 搬砖道人

【异想天开】锂电池灭火抑爆系统

MS精工 发表于 2018-9-4 10:31
电池一组随便好几十公斤,就增加1公斤的电子氟化液你管这叫大问题?

3.65半年不掉电的帖子找出来没有 ...

只要一公斤?

现在有多少采用圆柱电池的电动车电池包,光是圆柱之间的缝隙就多大空间了,
一公斤灌得满才有鬼,而且你一开题就说用一个密封容器把电池组放进去,
这么大的容器没有重量?
何只有很大重量,连体积都大增,你以为车子有多大空间可以利用?

在电池组内灌满电子氟化液......哈........哈哈........哈哈哈.........哇哈哈哈哈哈哈.............

这跟把自己脑子灌满馊水有啥差异?

哈哈哈哈哈哈哈............................................

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-4 12:17
只要一公斤?

现在有多少采用圆柱电池的电动车电池包,光是圆柱之间的缝隙就多大空间了,

3.65半年不掉电的帖子呢?帖子呢?帖子呢?被你吃了吗?

现在的不锈钢电池仓本身就是密封的,盖子打上胶滴水不漏,谁跟你似的那么蠢还要单独做个容器?

24万

442万

版主

adebenben 发表于 2018-9-4 11:27
我能说这纯粹是吃饱了撑的么?楼主的意思是给发烧友做,搞笑,喜欢电池并且已经到了发烧的程度,说明他的组 ...

啥叫意外?你能想得到的叫意外吗?照你这说法,我10年老司机,骑车稳得一B,绝对不会出事儿,那是不是可以不用戴头盔了?

24万

442万

版主

就我看来现在比较靠谱的就是电解液里加二氧化硅,这样可以减少电池失水(延长电池寿命),减少电池内部短路的可能,以及碰撞时起到一些缓冲的作用。将就着用吧!反正两三年就将逐步淘汰了。
8月28日晚间,据外媒报道,菲斯克(Fisker)日前宣称其自主研发的固态锂离子电池将于未来数月内开始量产。
该固态锂离子电池的主要特点是采用了太阳能电池制造所采用的薄膜技术,外加使用了新的制造工艺,使得电池的电芯内部存在多个堆积层,其表面积达到了常规电芯的27倍,而电池的能量密度达到了传统锂离子电池的2倍多,由此带来的即是充电时间的大大缩短以及续航里程的大幅提高。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-4 12:41
啥叫意外?你能想得到的叫意外吗?照你这说法,我10年老司机,骑车稳得一B,绝对不会出事儿,那是不是可 ...

严格做好安全工作了,就不用一直惦记意外了吧? 照你的逻辑,你走路稳的一比,走路外出防意外,你逛街戴不戴头盔?

adebenben 发表于 2018-9-4 13:37
严格做好安全工作了,就不用一直惦记意外了吧? 照你的逻辑,你走路稳的一比,走路外出防意外,你逛街戴不戴头盔?

戴!
当然要戴!

我这种发烧友等级的不只骑车走路都戴安全帽,
别说睡觉也戴,洗澡都没摘下来过,以防浴室滑倒撞头。
甚至上次去本岛的妙音瀑布上方的深潭裸泳,小的我甚么都脱了,
就是安全帽没脱,以免潜水时撞到石头造成溺水。
而且由于身为头脑发烧友,我的安全帽还是全密封式的,
里面灌满电子氟化液以防起火燃烧,就算想脱都麻烦的要死,
一旦脫了下次想要戴回安全帽又是一个超级麻烦的事,
所以现在我干脆全天候24小时都戴安全帽。

24万

442万

版主

查了一下,15kg装的novec7100价格400一公斤,往上7200,7300,7500更贵些

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-9-4 13:27
就我看来现在比较靠谱的就是电解液里加二氧化硅,这样可以减少电池失水(延长电池寿命),减少电池内部短路 ...

锂电池电解液里没有水,都是有机溶剂

24万

442万

版主

green8558 发表于 2018-9-4 15:09
锂电池电解液里没有水,都是有机溶剂

六氟磷酸锂会不会蒸发呢?加二氧化硅投入少见效快。

24万

442万

版主

顶一下,有想法