搜索
楼主: 搬砖道人

【异想天开】锂电池灭火抑爆系统

24万

442万

版主

液体类的东西倒进去,新的没事,时间长了遇到比如电解液泄露,污染了,不就全导电了吗,电池的电极都是裸露的,怎么解决?想想都很麻烦

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-5 02:18
你凭甚么要我找?夠格嗎?
先回头看看自己的言行有多么可悲与肮脏吧!

一天到晚张嘴闭嘴就是扯不找你要找谁要?自己脑子进屎了编造出一个3.65半年不掉电就说我说的?我什么时候说的,你给我找出来,找得出来我直播吃电池,找不出来你直播吃电池,敢不敢打这个赌?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-5 02:35
这些个理由真是可笑至极。

你们这些A品派的整天说要买最好的电池,还说要搭配最贵的蚂蚁保护板才行,
...

一天到晚的不是扯淡就是不学无术,三元电池温度超过40度就会影响寿命你知道吗?特斯拉给底盘通水冷不是为了降温只是为了均衡温度你知道吗?

MS精工 发表于 2018-9-5 10:50
一天到晚的不是扯淡就是不学无术,三元电池温度超过40度就会影响寿命你知道吗?特斯拉给底盘通水冷不是为 ...

超过40度?

你这版主一天到晚的不是扯淡就是不学无术,谁叫你电池配比做到会升温到40度的?
难怪说发烧友,原来除了头脑发烧连电池也发烧。

更可笑的是拿自己跟特斯拉的技术比,你随便把电池组密封灌个液体就拿来跟特斯拉比,
然后称这是冷却与平衡温度系统,眼界小的人就是自大。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-5 11:01
超过40度?

你这版主一天到晚的不是扯淡就是不学无术,谁叫你电池配比做到会升温到40度的?

请问你是住在南极吗?北京夏天热的时候气温都30好几度,电池稍微猛拉几把温度就上去了,数都不会算了,你这脑子真是拿来拌小葱了

MS精工 发表于 2018-9-5 11:19
请问你是住在南极吗?北京夏天热的时候气温都30好几度,电池稍微猛拉几把温度就上去了,数都不会算了,你 ...

这更好笑了,还怪到天气去咧!
你要学本岛蔡英文有事都推给马英九,特朗普有事都推给我国吗?
小孩子甚么不去学专门学这些坏榜样。

你那边夏天才热,本岛北部冬天出现30多度都正常,
我的电池就没热到四十度,那是配比问题。
某电池厂就说了,不需要散热系统电池温升都能做到低于十度。

你不是都用很强的动力电池?
不是都A品?
你整天在论坛笑别人电池烂,结果你的电池动不动就超过四十度,
幸好我牙齿坚固,不然大概都笑到掉下来了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-5 11:34
这更好笑了,还怪到天气去咧!
你要学本岛蔡英文有事都推给马英九,特朗普有事都推给我国吗?
小孩子甚 ...

还配比问题,在没有散热系统情况下,电池温升只取决于内阻和放电倍率。动力电池只是放电能力强,并不是说它放电就不会热,A123的磷酸铁锂标称30C持续放电,有人做过测试30C放完电池核心温度都升到137度了,这还是单节电池裸露的情况,整组的发热要严重得多,尤其是很多电池为了防震,在电池外面包裹了很厚一层珍珠棉,都是良好的保温材料。

还有,某电池厂说不需要散热都能温升低于10度,是单节还是成组?是多少C放电?不会又拿个0.2C的数据来搞笑吧?

MS精工 发表于 2018-9-5 15:16
还配比问题,在没有散热系统情况下,电池温升只取决于内阻和放电倍率。动力电池只是放电能力强,并不是说 ...

所以你的电动车需要用到30C放电?
别搞笑好呗?

某厂当然是说成组,而且是说22650成组电池。
除非不得已。否则正常配比都是0.5C以下的放电,
而且正常来说不会把电耗尽要留有馀量以免顾马路欣赏车流。

低内阻动力电池、0.5C以下的放电、剩馀20%几的电赶快充电,
电池外面怎么摸也不会到40度C,你眼中的烂电池沃特玛32650都做得到,
那你的神级电池怎么又会做不到?

再者,现在一部电动车续航力300都算基础,
以本岛高路速限平均100公里能开3小时,等于0.33C放电,
如果400公里续行配比等于做到0.25C,这种放电速率会有多热?

24万

442万

版主

说真的沃特玛的电池真的不咋的,今年都点了两次了,公司靠补贴生存,这不补贴没了公司倒了。
网上看了一下安徽公交的后续报道,你还别说铁锂燃烧的效果比三元差好多,三元烧成骨架,铁锂几乎完好。
好好的聊技术吧!吃饱撑了斗什么气啊!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-5 16:48
所以你的电动车需要用到30C放电?
别搞笑好呗?

所以我来总结一下你的意思:特斯拉搞水冷是吃饱了撑的没事干呗?