搜索
楼主: 搬砖道人

【异想天开】锂电池灭火抑爆系统

MS精工 发表于 2018-9-6 08:11
所以我来总结一下你的意思:特斯拉搞水冷是吃饱了撑的没事干呗?

特斯拉当然是吃饱撑着去做傻事,你则是自大的愚蠢追随者。

去看看多少电动车公司会白痴到采用复杂的电池水冷让自己的电动车没利润?
特斯拉水冷系统保证电池不过热了吗?
两个月前美国国家安全顾问開著特斯拉在街上无事自燃,这就是特斯拉的安全性。

BMW 电动车 i3的电池放电建议是0.33C,这数据当然三星SDI给的,
以现在电池能力0.33C会热到哪里去?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-6 09:32
特斯拉当然是吃饱撑着去做傻事,你则是自大的愚蠢追随者。

去看看多少电动车公司会白痴到采用复杂的电 ...

厂家还建议铅酸电池10%循环可以有40000次寿命呢,电池是你祖宗,赶紧找个牌位供起来。别人都不行,就你牛逼,成了不?

MS精工 发表于 2018-9-6 12:53
厂家还建议铅酸电池10%循环可以有40000次寿命呢,电池是你祖宗,赶紧找个牌位供起来。别人都不行,就你牛 ...

可怜啊!
你只能拿些垃圾话出来应付。

去年五月马斯克达到巅峰时何等意气风发、目中无人,
我开始批判马斯克、特斯拉时包含你有多少人出来跟我对槓?

而现在特斯拉与马斯克是啥状况?
谁的观点与预测正确?
当然是我正确,特斯拉就是问题数不清的烂公司,
现在马斯克就是一条落水狗,连大股东贝莱德投资机构都要他下台。
你太嫩了!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-6 13:11
可怜啊!
你只能拿些垃圾话出来应付。

是啊!特斯拉的新电池厂没建起来,导致model3到现在都没足够的电池用而远远没有达到预期产量,你却还在做梦电池产能增加可以建储能电站,送你俩字,天真

MS精工 发表于 2018-9-6 13:30
是啊!特斯拉的新电池厂没建起来,导致model3到现在都没足够的电池用而远远没有达到预期产量,你却还在做 ...

他说因为电池不足就真的是这样?
你也太好骗了吧?
你这种性格要是去买股票大概要会输到光屁股。

告诉一件事,7月9、10日两天瑞银、野村...那些投资机构说因为伊朗要被封锁,
所以油价每桶可能上涨50美元,我高兴到疯了,你们油价要爆涨是吧?
我就在高点反转时放空纽约原油期货,11日當天油价就爆跌,第一天爆跌时就已经赚一倍。

我再跟你说,前几天巴克莱那些机构又说油价将涨到80美元/桶,又要大涨了是吧?
所以一接近今年高点反转向下时我立刻放空,两天又赚了快一倍。

不要傻到相信一些上市公司老板的话,尤其是很看重股价的老板,
马斯克就是典型的例子。
这家夥前前后后造不出MODEL 3的理由编了一大堆,都是假话。
去看看整个特斯拉有多少部门的第一第二负责人离职,
特斯拉有前景的话他们离职干嘛?
这些人都有特斯拉股票的,而且数量可能还不少,
但是因为他们知道内幕,知道问题大了所以赶紧走人。

唉呀.....连这么简单的观察都做不到你还妄想预测电动车未来,你真的太嫩了,就省省吧!

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-6 14:25
他说因为电池不足就真的是这样?
你也太好骗了吧?
你这种性格要是去买股票大概要会输到光屁股。

一堆废话。造不出来model3还需要编假话?告诉你就一个原因,前期对modelS还有一大堆乱七八糟的黑科技投入太多,资金周转不足,中国的电池和组装工厂没钱建了,而国外工厂造model3的成本又太高铁定亏本,所以就僵在这了

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-6 12:53
厂家还建议铅酸电池10%循环可以有40000次寿命呢,电池是你祖宗,赶紧找个牌位供起来。别人都不行,就你牛 ...

插一句,10%DOD寿命40000次是铅碳,可不是铅酸。

其实精工版主的这个想法本岛的公司早已经有人申请专利而且在超跑上应用了,
没记错的话超跑已经接受预订。

不过年初看报导当时我对那家公司的一些说法感到極度怀疑,所以當成吹牛。
例如该车使用18650,透过这种电池用3M浸液可以比其他电池模组加170%的动力。
还声称实际循环次数超过4000次,理论值6000次,天下间有这样的18650锂电池模組?
总不可能这超跑用了18650钛酸锂或磷酸铁锂吧?

平实而论,精工版主的想法对于高级车种的确可行,那是不在乎成本的方式,
但是一般喜爱DIY的人这样做的话光是维修就很困扰与麻烦了。

您说的这个我觉得可行,听说特斯拉的电池组是浸泡在矿物油中的,您这个比他的更好。
我前几天看到一篇文章,说三元锂电的技术有提高,据介绍,隔膜上的涂附技术以及在正极中添加PDC,可以在锂电池温度过高的时候产生聚合,来隔断材料之间的电接触。
在壳体的设计方面则采用了CID转PDC,包括底部防爆线等各种各样的设计,用来保证电池模组的安全。
在负极引入陶瓷隔膜,在电池温度异常升高的情况下,如果常规的PT隔膜熔化了,陶瓷隔膜仍然能保证正极和负极不短路来提高电池的安全性。
斯坦福科学家的新研究显示:一种静电纺丝材料制成的核壳结构的分离器,其聚合物壳在高温下会发生溶解,释放出阻燃材料,可以有效防止锂电池起火燃烧。阻燃剂使用一种廉价、功能强大的、普遍使用的材料“磷酸三苯酯”。
假如有人将这几项技术同时运用的话,无论从隔膜、单节电芯内部阻燃、再到您说的单节电芯外部阻燃三者相结合的话,那么通过实验论证三元锂电的安全性能,那么工业领域对于三元的安全性认知很可能会发生根本性改变。
希望这一天早点来临,哈哈。

上面说了,精工版主这想法早就有人申请专利,而且已经生产用在电动超级跑车上面,
电子氟化液可以取代冷媒。

精工版主的想法在最尖端的领域可行,但是用在个人的电池上一旦要维修就麻烦,而且成本高,
不是不可行,而是我个人认为完全没必要作到这种程度。