搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

tdkman 发表于 2018-9-12 09:23
有可能反复放电的是保护板的均衡功能,请不要搞混了。

不明白你要表达啥?反复放电你觉得是好还是不好?

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 11:00
没跟你说不带保护,你也别误会大家的意思,说的就是均衡,而且你开头说的就是 均衡完全没必要……,就这 ...

要讨论问题我很欢迎,要讨论问题请上干货,跟我吵架有意思吗?我就是觉得保护板上面的均衡作用不大,或者说这样做的思路不对,你厉害你解释一下均衡的作用呗,这里只讨论保护板的均衡,其他的均衡不谈,

24万

442万

版主

1.电压不等于容量,视乎大家都没有关注这个问题,
2.为什么大部分电动车的电量显示不准,就是因为电量检测是按照电压来判断的,
3.大家都只关注充电,而忽略放电问题,充电时均衡了,放电能均衡吗?
4.放电可以从电压来判断是否放完,但是电压和容量不是比例关系,
如有不认可的欢迎讨论,感谢!

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 11:25
要讨论问题我很欢迎,要讨论问题请上干货,跟我吵架有意思吗?我就是觉得保护板上面的均衡作用不大,或者 ...

不想跟你扯,你是砖家

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 11:04
不知道你说的是哪个方法,我实测只有十多次,事情是这样的,之前在淘宝买电芯做充电宝被坑,用两三次后容 ...

我看明白了,原来是个小白。这个称谓没有侮辱的意思请不要放在心上。你用的保护板能充到4.4肯定是有问题的不用怀疑。我问的问题打个比方,一组13串三元电池使用一段时间后会有一定的不一致对吧?容量最小的那串充到4.2满的时候别的电池有可能都还在4.1吧?容量最小的充满就停充的话电池组电压就不是4.2*13=54.6,而是4.2+12*4.1=53.4 ,这种不一致越严重,充满后的总电压就越低,因为大部分电芯其实都没有充满。所以才需要均衡啊(指保护板均衡,独立平衡充不需要)。

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 09:02
我只是搞充电器设计的,没卖充电器,好的充电器可以节省一定的电费,但是贵出来的费用交电费也能交很久了 ...

有啥好的充电器福利车友

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 09:20
不知道你是不是搞技术的,电压到了或者高了为什么不是停止充电?电压高了放电,放电低了在充?还有,9小 ...

一看你就不是搞技术的。你知道为什么平衡充电压会不准吗?因为当串联的充电器数量过多时,就会干扰到电压取样,从而使输出电压误差变大。所以你从根本上,就很难解决电压的一致性问题,必然会有的高有的低。平衡充这个东西最早是给航模准备的,航模电池电压低串数少,绝大多数都在8串以下,所以相互干扰的问题并不严重,也没几个人知道,所以现在就会有那么一小撮小白,技术基础一塌糊涂,却总喜欢指手画脚。

MS精工 发表于 2018-9-12 13:40
一看你就不是搞技术的。你知道为什么平衡充电压会不准吗?因为当串联的充电器数量过多时,就会干扰到电压 ...

你技术好棒喔!
真不愧是版主..............咦~*
那本小白花50元做的14串垃圾平衡充,超过你说的八串,
怎么没出现你说的电压有高有低的问题?
有人发的帖都超过20串也没这问题,
看来是你比较小白吧?

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 11:51
不想跟你扯,你是砖家

有意思不?能讲一点有用的不?

24万

442万

版主

和多少串无关,每串电芯单独正负两根线到平衡充,就不会有干扰问题,或者1根线的话要足够粗。