搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-12 14:23
你技术好棒喔!
真不愧是版主..............咦~*
那本小白花50元做的14串垃圾平衡充,超过你说的八串, ...

就你这个拿玩具测电池、磷酸铁锂充满都掉到3.28还自我感觉良好的货色,你那平衡充电压是准是不准你能测得出来吗?

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 15:01
有意思不?能讲一点有用的不?

均衡完全没必要——你那点谬论对我没用,我没啥好讲的,继续你的表演,我就是路过看戏的

24万

442万

版主

tdkman 发表于 2018-9-12 11:57
我看明白了,原来是个小白。这个称谓没有侮辱的意思请不要放在心上。你用的保护板能充到4.4肯定是有问题 ...

侮辱无所谓,学无止境嘛,我不像某些人,半桶水还以为很牛逼的样子,不知道你的小白结论是咋得出来的?保护板有问题我就是小白?你的举例我也明白,就算充电你把每节电池都充满,放电的时候容量小的还是先放完,放完就该保护了,其他电芯还有容量,但是也放不出来了,另外,电压不等于容量,难道你认为电压低就是有问题?我认为保证不过放过充就OK了,均衡充满又不能均衡放放完意义何在?

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 15:26
侮辱无所谓,学无止境嘛,我不像某些人,半桶水还以为很牛逼的样子,不知道你的小白结论是咋得出来的?保 ...

支持你 ...

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 15:26
侮辱无所谓,学无止境嘛,我不像某些人,半桶水还以为很牛逼的样子,不知道你的小白结论是咋得出来的?保 ...

你那一套“平衡充无用”的理论,是建立在电池几乎完全一致的前提之下的,只能花大价钱买全新A品三元电池。然而论坛里超过90%的锂电用户,都在使用B品、拆机、库存三元,以及连全新都无法保证一致性的铁锂。有想法是好事,但想法完全脱离现实,就只能是个笑话。

24万

442万

版主

战龙皇 发表于 2018-9-12 13:15
有啥好的充电器福利车友

我现在就想搞个72V5A无风扇的,充电安静,还有转换效率要高,目标92%以上,再就是充饱完全断电,待机输入0损耗(目前市场上的待机大部分0.5W以上,有的输出电压一直在,有的没输出但是待机功耗大,还有就是充饱不是完全断电),思路已经有了,就是每次充电需要按一下开始充电的按键,有一点麻烦,另外就是公司不支持,不太好搞,

24万

442万

版主

楼主有没有想过因为保护板检测电池单体引起的电池单体放电不均衡?
小电流的均衡就可以解决这个问题。
否则日积月累,保护板造成的单体放电不均衡就会拖垮整组电池。

当然,如果电芯足够好,保护板从每节单体放出的电量完全一致,那均衡真的可有可无。
问题在于这样的电芯存在吗?这样的保护板价格合适吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-12 13:40
一看你就不是搞技术的。你知道为什么平衡充电压会不准吗?因为当串联的充电器数量过多时,就会干扰到电压 ...

我就是搞技术的,有没有你牛逼就不知道了,术业有专攻,充电器里面还是有很多细分的,你们老是强调电压一致性,是不是你们都认为电压等于容量?你也这样认为的话是不是也该多多学习了,另外既然知道误差大还要搞不是忽悠外行和消费者是什么?也许你会说误差控制在1%或者更小,有问题就是有问题,正是因为没几个人知道,所以才好忽悠别人吧另外,航模的平衡充和保护板的平衡充完全不一样,本文主要讨论保护板的平衡充,小白不可怕,就怕技术基础一塌糊涂,却总喜欢指手画脚

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-12 14:23
你技术好棒喔!
真不愧是版主..............咦~*
那本小白花50元做的14串垃圾平衡充,超过你说的八串, ...

电压不等于容量,视乎很多人都犯了这个错误,一个好的技术是可以服务大众的,而不是小部分富人的玩具,单节电芯独立充电根本不适合于大众,而且大部分人只关注充电,不关注放电,充电可以均衡,放电可就无法均衡了,那均衡的意义何在?你说是吧

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 15:58
我就是搞技术的,有没有你牛逼就不知道了,术业有专攻,充电器里面还是有很多细分的,你们老是强调电压一 ...

你怕是瞎了吧?我一直在强调,电压不一致没关系,电流不一致也没关系,你居然能给看成“我们在强调电压一致性”?连人家在说什么都没看清就来怼,你这个“搞技术的”就这点能耐吗?