搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 17:11
你自己看你自己说的,电压不一致,有保护板的均衡放电呢,高了的放掉就行了,我的理解就是要一致,
再来 ...

小学语文是体育老师教的?再来读一遍?“平衡充要一致的电压电流干嘛”?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-12 20:39
这么快就前言不搭后语了?还记得你在两天前是怎么信口开河的吗?

“  关于平衡充(均衡充),如果最终 ...

其实我都没搞清楚他一开始是想讨论平衡充还是保护板的均衡功能 还是两者兼有,看来看去我都被他搞糊涂了

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 20:49
其实我都没搞清楚他一开始是想讨论平衡充还是保护板的均衡功能 还是两者兼有,看来看去我都被他搞糊涂了

他就是一浆糊脑袋,自己说了啥隔天就忘,别人说的话明明白白他愣是能给看反了

24万

442万

版主

因为我搞不清楼主开始是想讨论啥、一会平衡充 一会又是带均衡的保护板,刚刚又回首页去看…… 看到这句就停止了:
4. 某些半桶水的技术人员心是好的,但是由于热情,传递了一些半桶水的知识,久而久之,半桶水的技术就显得高大上了
4. 某些半桶水的技术人员心是好的,但是由于热情,传递了一些半桶水的知识,久而久之,半桶水的技术就显得高大上了

24万

442万

版主

哎呀!我就不参与辨论了,就听下行家发言!

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 15:26
侮辱无所谓,学无止境嘛,我不像某些人,半桶水还以为很牛逼的样子,不知道你的小白结论是咋得出来的?保 ...

我就知道说你小白你不服气,不是你自己说的吗?买电芯做充电宝被坑,电芯坑完被保护板坑,或者说是你不知道如何检测电芯好坏,不知道充电到4.4V保护板有没问题?你设计充电器的技术不知道是否NB,锂电池这块好像还没入门。我举的例子你既然明白,那么我问问你,你设计个只能充足容量最小的那一串电芯的充电器,并且总电压还会不断降低,要不要投票看看论坛会有多少人买?没充足的电芯满把时压降会不会更大?会不会更容易低压保护?

24万

442万

版主

请楼主学习下电池的几个术语:
1、荷电保持率和荷电保持率差异,通俗来讲叫自放电率和自放电率差异
2、电池内阻
3、欧姆定理
4、恒流模式和恒压模式
然后自己再建立2个电池串联的模型,假设A电池和B电池容量都是1000mah,内阻A和B都是1毫欧,A电池自放电率1个月自放电1%,B电池自放电率1个月自放电2%,然后串联时候电池都是4200mv;
然后,不加均衡,你自己计算下吧

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2018-9-12 22:38
请楼主学习下电池的几个术语:
1、荷电保持率和荷电保持率差异,通俗来讲叫自放电率和自放电率差异
2、电 ...

学无止境的道理我还是懂的,本文开头也强调数据是在特定条件下得出来的,你说的1234我还是知道的,但是毕竟每个人对技术的理解不相同,深入讨论三言两语也讲不完,我没实际测试也不会乱发表意见,事实就是我这里有一堆同品牌同型号的18650,容量完全不一致,加均衡保护板无法对单节电芯过充过放做保护,如果是我的保护板有问题就另当别论,
另外,大部分用户都不知道你说的1234是什么意思,用户只想知道加了均衡保护板能不能可靠保护,我也一样,不管什么因素,最终表现就是电池串里面有一串容量是最小的,充放电容量最小的总是先完成,加均衡能保护最小的过充过放吗?
我们就用一个简单粗暴的方法验证吧,我有电芯,你有保护板,你那你最好的一个4串的均衡板来看看能不能保证我的电芯不过充过放,如果不能,那就收回你的言论,当然了,测试内容论坛直播。

24万

442万

版主

某些人把均衡板吹的无所不能,
我们就用一个简单粗暴的方法验证吧,我有电芯,谁家均衡板厉害?敢不敢拿个最好的4串的均衡板来看看能不能保证我的电芯不过充过放,如果不能,那就收回你的言论,当然了,测试内容论坛直播。是我的问题,我公开道歉,是我之前保护板的问题,说明很多均衡保护板也不靠谱,大家别被忽悠了,

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2018-9-12 18:31
看了2天了,基本看完了。
楼主是个不错的技术人员了,经验还少点,说服力自然不够。
平衡充的确是个理想 ...

感谢讨论,学无止境,我从不认为我技术厉害,只是可能没有表达清楚,你讲这些我都懂,也只有真正搞技术的才会理解你说的这些东西,你说的都是干活,不像某些人,讲一堆没用的,但是做32v 36v的车我不太认可,功率大了线损吓死人,国家搞高压就是这个道理,