搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 08:57
学无止境的道理我还是懂的,本文开头也强调数据是在特定条件下得出来的,你说的1234我还是知道的,但是毕 ...

知道平衡充是干嘛的不?专治你这种人的。
看看这个http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=567989
单体差异超过10%的报废电池都能用7年1700循环,均衡保护板打死也救不回来的,但是平衡充可以。

24万

442万

版主

yanjian 发表于 2018-9-12 18:37
简单!
既然是搞充电器的,保护板的电路总有吧?
贴出来,我帮你分析!

兄弟啊,我说的是均衡,没说不要保护板吧,另外,我买的保护板过充过放都是按总电压算,单节过充过放也做不到,均衡也没用,

24万

442万

版主

yanjian 发表于 2018-9-12 18:44
建议你去看看B6充电器的均衡部分
其实类似现在常见的带均衡的保护板

本文主要讨论保护板的均衡电路,其他均衡由于条件不一样,结果也会不一样,这种情况就另当别论了,

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-12 18:52
平衡充把每串电池都充到同一电压,这就是均衡,就是不过充,
两者同时达成,这就是平衡充,均衡与不过 ...

你这样说我更不同意了,这里主要针对多串使用的情况讨论,电压是一样了,可是电芯出问题了是容量不一样,在电压上下功夫牛头不对马嘴,电压可以用来判断过充过放,但是不能均衡,当然了,每个人对均衡理解不同,你们都没有考虑放电,只考虑充电,这明显不对嘛。

24万

442万

版主

563572344 发表于 2018-9-12 19:06
看完没发现有什么有用的

欢迎把你有用的分享出来,别只顾着看热热啊

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 10:12
当然了,每个人对均衡理解不同,你们都没有考虑放电,只考虑充电,这明显不对嘛。

上面已经跟你说过了,只要能做到充满电时电压一样,
放电时要发生过放的状况就很难。

在我个人的实践当中已经确认,只要顾好充电电压,后面的各种问题等于或几乎解决了。

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 19:47
其实楼主说了那么多就是想证明一点:  保护板的均衡功能完全没必要、而且百害无一利。 他这个问题应该跟专 ...

工作需要取的名字,很多论坛再用这个名字,经过我实际测试,均衡和保护都不理想,当然了,什么蚂蚁、黑马的保护板没用过,不发表评论,也没打算搞保护板,就是有一堆垃圾电芯打算废物利用,经过实际测试发现均衡保护根本没用,如果是我买的保护板很垃圾,想必市场上的保护板也没多少好的,既然没用还忽悠用户干啥?最近看到很多电动车冒烟爆炸的,不知道是不是垃圾均衡保护板造成的,

24万

442万

版主

cqx1998 发表于 2018-9-12 20:29
单串防过充的充电器现在还没有吧!

充电器肯定没有,保护板就不知道了,反正我买的保护板没有,

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-12 20:39
这么快就前言不搭后语了?还记得你在两天前是怎么信口开河的吗?

“  关于平衡充(均衡充),如果最终 ...

呵呵,我这么说有什么问题?
1.电芯的一致性才是最重要的,
2.如果电芯不一致了,本来是想靠你们的均衡保护板保护,事实是没有保护,有什么问题吗?
3.敢不敢拿你的均衡保护板我公开测试看看,不敢就别再说均衡板有多牛逼,

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-12 20:43
小学语文是体育老师教的?再来读一遍?“平衡充要一致的电压电流干嘛”?

简单除暴一点,讨论没用,敢不敢拿你的均衡板来公开测试,我的问题我公开道歉,