搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 10:34
简单除暴一点,讨论没用,敢不敢拿你的均衡板来公开测试,我的问题我公开道歉,

又来一个瞎猪。白纸黑字写着让你用平衡充,看不懂么?

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 20:49
其实我都没搞清楚他一开始是想讨论平衡充还是保护板的均衡功能 还是两者兼有,看来看去我都被他搞糊涂了

没有搞清楚可以问,没清楚就发表是不负责任的表现,我没描述清楚是我的问题,再次补充一下,本文主要讨论串联充放电使用的情况,均衡保护板的功能,我实际使用结果是不靠谱,当然可能是我的保护板本生问题,

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-12 20:53
他就是一浆糊脑袋,自己说了啥隔天就忘,别人说的话明明白白他愣是能给看反了

你聪明,就问你敢不敢拿你均衡板来公开测试?不敢就嘴下留德。

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 10:42
你聪明,就问你敢不敢拿你均衡板来公开测试?不敢就嘴下留德。

自己先睁开眼看清楚到底是谁在让你用均衡板的再来怼

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-9-12 21:05
因为我搞不清楼主开始是想讨论啥、一会平衡充 一会又是带均衡的保护板,刚刚又回首页去看…… 看到这句就停 ...

可能是我没描述清楚,再次补充一下,本文主要讨论串联充放电使用的情况,均衡保护板的功能,我实际使用结果是不靠谱,当然可能是我的保护板本生问题,
一传十十传百的道理想必你懂吧,可我实际使用就是不靠谱,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 10:45
可能是我没描述清楚,再次补充一下,本文主要讨论串联充放电使用的情况,均衡保护板的功能,我实际使用结 ...

你自己买了垃圾电池垃圾保护板测出来一个垃圾效果关平衡充什么事儿?还是你压根就不知道平衡充是什么?

24万

442万

版主

tdkman 发表于 2018-9-12 21:44
我就知道说你小白你不服气,不是你自己说的吗?买电芯做充电宝被坑,电芯坑完被保护板坑,或者说是你不知 ...

就是不服气,按你的思路我被坑就是活该是吧?不知道如何检测电芯好坏就该被坑是吧?朋友们都看清楚了没?敢问有多少人懂技术,不懂就该被你们坑是吧?不去指责奸商反而怪我小白,你这种人能好到那里去?明确告诉你,我就是知道电芯友好有坏才买保护板,也知道4.4V就是保护板有问题,所以才发表本文的,
别的不和你挣,你牛逼,敢不敢拿你均衡保护板来公开测试?不敢就闭嘴。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 09:57
知道平衡充是干嘛的不?专治你这种人的。
看看这个http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread& ...

我已经补充好多遍了,本文讨论保护板的均衡电路,
均衡保护板打死也救不回来的就问你一句,那还要均衡保护板干嘛?
你说的是单节电芯充电,条件不一样,另当别论,再说了,那样充电也就是小部分玩家在折腾,能批量给大众使用吗?既然不能解决大众需求,有何意义?单节充电你咋不单节放电啊?还说我不切实际,单节电芯过充过放做好了,一个充电器照样用,是一个好用还是1+n个好用不用我多说了吧,
不服来辩,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 11:16
我已经补充好多遍了,本文讨论保护板的均衡电路,
均衡保护板打死也救不回来的就问你一句,那还要均衡保 ...

来来来你告诉我,下面这段话是什么意思?前面跟那信口开河“平衡充没必要”,现在又来告诉我“条件不一样另当别论”,逗我呢?

“关于平衡充(均衡充),如果最终电池是串联放电,我个人认为完全没有必要,电芯的一致性才是最重要的,电芯的一致性才是最重要的,电芯的一致性才是最重要的,(重要的事要说三遍)”

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-13 10:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

恭喜你,说明你没有遇到电芯容量相差很大的情况,你要是还不信,买我的两串电芯去测试一下就不会这么说了,当然了,也许你的保护板更先进