搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 10:39
又来一个瞎猪。白纸黑字写着让你用平衡充,看不懂么?

嘴下留德,我已经补充好多遍了,本文讨论保护板的平衡电路,你跟我说单节充电,有意思不?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 10:44
自己先睁开眼看清楚到底是谁在让你用均衡板的再来怼

OK,我道歉,我说的是保护板的均衡电路,那觉得有没有必要呢?如果有,请说明理由。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 10:51
你自己买了垃圾电池垃圾保护板测出来一个垃圾效果关平衡充什么事儿?还是你压根就不知道平衡充是什么?

我说的就是保护板的均衡电路,是你一直认为我说单节充电的那种情况,

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 11:20
来来来你告诉我,下面这段话是什么意思?前面跟那信口开河“平衡充没必要”,现在又来告诉我“条件不一样 ...

保护板里面的均衡电路没必要,这回清楚了吧,
你说的单节充电的情况也是奇葩的设计,试问一下,1和1+n个充电器方案哪个实用不用我多说吧,
知道为什么会出现这样的奇葩设计吗?因为充电器本来和电池就是配套使用的,要设计好就要相互配合,而现实是充电器厂家和电池厂家各自为政,各搞各的,单节充电问题是解决了,用起来有多麻烦也只有用的人才知道,使用用的人为什么那么少,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 17:57
我就是不服,纸上谈兵的依据也不知道你是咋判断的?我这里有一堆同型号的18650电芯,容量严重不一样,被 ...

“一般的保护板也是按总电压来进行过充过放保护依据”

这是从哪得出来的结论?
如果你的保护板真是这样,你应该先找一个质量靠谱的保护板测试了再来说

合格的锂电保护板应该是单体和整组都得保护,包括不过放,不过充,不过流等

24万

442万

版主

yanjian 发表于 2018-9-13 12:01
“一般的保护板也是按总电压来进行过充过放保护依据”

这是从哪得出来的结论?

我也知道合格的锂电保护板应该是单体和整组都得保护,包括不过放,不过充,不过流等,问题是去哪里找靠谱的保护板?就是因为我的保护板不靠谱我才发表此文,说明市场上很多保护板不靠谱,既然不靠谱那就是忽悠用户,这就是我想要说的,你有好资源欢迎推荐,

24万

442万

版主

留名,慢慢看

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 11:02
就是不服气,按你的思路我被坑就是活该是吧?不知道如何检测电芯好坏就该被坑是吧?朋友们都看清楚了没 ...

活该这话可是你自己说的啊,你被坑本来不关我什么事,但是我前面跟帖说了那么多,花了那么多时间打字,可不是为了嘲讽你几句,是本着论坛互相学习共同探讨的目的,我从以前ddcbbs也是这么过来的.不懂又没有关系,多潜水多看看啊,不要急着发表见解,我看到你买了一批比较差的电芯,又用了一块(就一块)不太好的保护板,就下了个结论,这不严谨.别人提出来的见解,你又不接受.看你前面说过一句"我就是搞技术的",我才和你说这么多,是普通用户我没有这么多空余时间浪费.我也不喜欢奸商,但是这个世界就是这样的,请吸取教训,而不是指望大家指责奸商,那于事无补..忘记说了,我只认可独立平衡充,市面上很多保护板不带平衡功能,你检查一下你用的板子带不带.

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-13 11:44
保护板里面的均衡电路没必要,这回清楚了吧,
你说的单节充电的情况也是奇葩的设计,试问一下,1和1+n个 ...

所以你这个“搞技术的”到现在压根就不知道平衡充是什么,我可以这么说吗?

24万

442万

版主

tdkman 发表于 2018-9-13 14:03
活该这话可是你自己说的啊,你被坑本来不关我什么事,但是我前面跟帖说了那么多,花了那么多时间打字,可不是 ...

不管怎样还是欢迎讨论问题,我用的保护板不行不是我不严谨,我就是想表达既然不能保护那还要它干嘛,做出来忽悠用户,完全不顾用户安全问题,别人提的我接受啊,问好多人要保护板,没人回,不信你自己看,我的板子带均衡,但实际使用没效果才有此文出现,你说的独立充电能保证不过充,放电就不能保证独立电芯不过放了吧,