搜索
楼主: 搬砖道人

一个技术汪眼里的平衡充,

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2018-9-11 02:29
平衡充对循环寿命有优势

我不是专家,是否有优势不知道,如果像某些人说的反复放电的话我觉得反而影响电池寿命,毕竟电池循环次数有限,

24万

442万

版主

天启 发表于 2018-9-11 02:58
方案早就有了 有多少串就用多少个单体充,功率不需要多大 只需要补充充电即可,直接走保护板采样线接口即可 ...

这种方法并不适合普及,操作起来也很麻烦,

24万

442万

版主

jhic 发表于 2018-9-11 07:38
谢谢!算不上大神,串充加扫描充加保护的板子正在搞,带蓝牙,敬请期待

搞好可以申请专利喔

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 08:47
不知道你是不是搞技术的,又说技术要求也高。又说真正做便宜好用的平衡充并不是难事,本生就冲突了,成本 ...

我是不是搞技术的不重要。我指的便宜是对于玩家来说的,我做个十几串平衡充成本百元左右没问题。但买产品是很贵啊,A9十几串要两个吧,你说贵不贵?航模电池为什么要用平衡充?用串充那是便宜的一塌糊涂,是玩航模的人钱太多吗?另外前面帖子我提的问题能解答一下吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-11 07:47
一派胡言,平衡充要一致的电压电流干嘛?A串充满需要10个小时,B串需要9小时50分钟,我都充10个小时不就得 ...

不知道你是不是搞技术的,电压到了或者高了为什么不是停止充电?电压高了放电,放电低了在充?还有,9小时50分钟充满了为什么不是停止充电?非要充10小时,你的思路都是在浪费电能,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2018-9-12 09:07
我不是专家,是否有优势不知道,如果像某些人说的反复放电的话我觉得反而影响电池寿命,毕竟电池循环次数 ...

有可能反复放电的是保护板的均衡功能,请不要搞混了。

24万

442万

版主

hereliu 发表于 2018-9-11 08:21
楼主纸上谈兵! 凭借中学物理知识就断言均衡是无用的。均衡是实践中总结出来的,不是忽悠出来的。是因为在 ...

来来来,你是博士你说说,你观点跟楼上差不多吧,到底是谁在忽悠还不一定呢,就算忽悠我也是忽悠别人少花钱,比奸商好多了吧,电池串里面肯定有一节容量是最小的,无论充放电都是容量最小的先完成,正确的做法是找出容量最小的电芯,然后根据最小的电芯来决定充放电的完成时间吧,你做均衡是把容量大的拉下来还是容量小的提上去?有人说加了均衡续航大幅度提升,想想都觉得可笑,

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2018-9-11 08:24
请问下楼主,什么叫自放电率,什么叫内阻? 什么叫欧姆定理?自放电率差异和内阻差异能一样吗? 以2串为例 ...

要讨论技术来点干货,是谁BB还不一定呢,卖电池的吧,动你的饭碗了吧,你加均衡就能充到100%?加了均衡能把电池串的容量搞一样?你技术牛逼请解释一下。

24万

442万

版主

hereliu 发表于 2018-9-11 08:27
比亚迪的铁锂电池不差吧?  但是比亚迪的电动汽车用户经常在网上抱怨电池组出问题,出的问题一般就是电池组 ...

不知这位兄台是支持还是反对,比亚迪可以说是行业的品牌形象了,技术想必不会比论坛里的半桶水差,人家都搞不定,

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2018-9-11 08:49
我是锂电小白,刚刚接触锂电,用的蚂蚁保护板,充电过程中发现有些串很容易过压保护,导致大多数串没充满, ...

小白就别折腾这些东西了,业余爱好可以交一些学费,保护板本来就是拿来保护的,可要是保护板精度不行呢,行不行用户不可能自己测试吧