搜索
楼主: 搬砖道人

【5年7万公里】磷酸铁锂寿命最终测试

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-9-12 22:53
还不错吧,电池组整体降到80%,我的铅酸一年半降到25%,没法比啊

我的48v20ah,用的比较少,早期差不多一周一充,三年了,现在能开个十二三公里!(ω)hiahiahia 也要考虑换锂电池了

24万

442万

版主

我的电池用了四年左右,还不到500次循环

24万

442万

版主

金城所致 发表于 2018-9-13 08:40
真把你牛逼得了,你欢乐表吧,5年7万公里,你多大容量的?你一个循环140公里?扯淡吧

请问你是瞎么帖子里清清楚楚写着两组4840你看不见?40+40=多少?会算数不?MDZZ

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-13 08:44
下一步肯定是自己组三元电池了,不过现在北京电摩政策不明朗,不敢贸然下手

嗯嗯,看来铁理成组的寿命确实并不理想。我这组电池,大概200-300次循环了,目前已经有单体落后了,得每半年给单体单独充电。不然80%的容量都没有,单体充电以后,能达到93-95%差不多

24万

442万

版主

buser 发表于 2018-9-12 23:53
不知怎么分A品B品,好像论坛商家也没标,是否可以按同容量价高者归为A品?想组50ah左右的三元,能推荐一下 ...

好像在淡淡家的淘宝店看到过a品的,比同规格b品贵10块钱一个电池

MS精工 发表于 2018-9-13 08:24
1700次循环衰减15%真敢吹啊!这个电池新的容量1100,你自己睁开你的瞎眼看看他现在剩余多少?小学数学会 ...

你怎麼當板主的?
就只會一張嘴在那邊隨便亂放砲。

看看人家原文:
【这个电池是2并6串,单节电池容量800多到900多毫安时不等。
即使按照没有放完全干净的现在的容量数值看,电池损耗也在15% 以内。
6串容量分别是1452  1503  1657  1440  1538  1594】

給你看別人的文章也不看仔細就胡扯,人家電池上的容量為組裝前測量寫上去的,不是現在剩餘容量。
原始容量都在800~900之間,使用到現在2並的6串容量:1452  1503  1657  1440  1538  1594

看到沒?

會算了嗎?

我靠!
你整天強調自己是專家,卻連算數都不會,
自己先去撞牆好了,免得哪天被人笑到死。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-13 09:07
你怎麼當板主的?
就只會一張嘴在那邊隨便亂放砲。

我真是低估了某些人的脸皮了。。。。新电池1100容量,买来就剩八九百,现在只剩七百五,居然能算出来15%的衰减,怪不得有奸商6700的电池当6300的卖,然后还真有SB买了还自我感觉良好

MS精工 发表于 2018-9-13 08:39
之前是哪个智障拿0.2C放电测锂电容量来着?又是哪个智障说锂电要0.33C以内用来着?如果我没记错的话,铅 ...

你自己去看日本、台湾铅酸电池厂商的几个网站,上面都有标示几C放电时容量多少,
看一下你就知道汽车启动电瓶容量是用几小时的放电为额定标准,
别告诉我大陆厂商的数据,那完全不靠谱。

当个板主整天一张嘴乱放砲,学一点皮毛就认为自己比其他大公司的研究人员厉害,
眼界小、脾气大、嘴巴坏,给我回家面壁反省!

我这电池装车2年半9000公里而已。。。路漫漫兮。。。

MS精工 发表于 2018-9-13 08:07
比22团购的早多了,我这个和15ah30元的是同一时期的。从我这个使用经验来看,不管买什么电池,都一定要买 ...

大多情况是的,但是之前力神16Ah拆机的很多人还在用,都用很多年了,首先质量没问题组装没问题都能用很久,就怕拆机烂货那个32650很多人当宝,就算底盘货沃特玛那德性能好才怪。