搜索
楼主: 搬砖道人

小白第一次自组三元6070,感觉我要成仙……

24万

442万

版主

yeszd 发表于 2018-9-13 15:56
估计还是会和朋友说的一样瞬间开动电门保护板瞬间电流保护动作。这个和锂电电池摩托车启动瞬间一样。

嗯嗯,学习了瞬间感觉很后面还有好多困难在等着我……

24万

442万

版主

真没必要打胶啊,以后维护你会哭的

juanjuan5885 发表于 2018-9-13 22:46
楼主的意思是用这个编织的铜线,截取一小段,中间套上绝缘的那个套管,两头用锡焊了解两个单体吗?第一次 ...

去某宝搜索紫铜10平方镀锡铜编织带,估计这个截面能适合你,价格不贵。

24万

442万

版主

我的做法:
原铅酸电池的位置应该有正负极的铜线接头带铜鼻的,如果是这种情况,锂电正极和保护板负极分别引起接线+铜鼻,锂电铜鼻和车上的铜鼻用螺栓螺母接好。
如果是在座桶里加装的锂电池组,那么锂电正极和保护板负极引出导线,接到安德森接头(安德森1),然后从车上接线盒里引出负极线,车上空开前端引出正极线,正极线接到一个二选一空开出线端,二选一空开的2个进线端分别接车上原空开正极进线和单独的正极导线,该导线和接线盒引出的负极线再接到一个安德森接头上(安德森2),最后安德森1和安德森2对插。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-9-14 10:14
我的做法:
原铅酸电池的位置应该有正负极的铜线接头带铜鼻的,如果是这种情况,锂电正极和保护板负极分别 ...

"然后从车上接线盒里引出负极线,车上空开前端引出正极线,正极线接到一个二选一空开出线端,二选一空开的2个进线端分别接车上原空开正极进线和单独的正极导线,该导线和接线盒引出的负极线再接到一个安德森接头上(安德森2),最后安德森1和安德森2对插。"
上面的看明白了,下面的这些,因为我的车买之前被改过,车上原来带的空开就是没用的,只有一个品子头的直接插到那种黑色铅酸电池盒子的一个插座上,如果把原车上的品子插头剪掉,然后分出正负极直接接上安德森插头,然后和安德森1相接可以吗?这样好像跳开了两个空开?还是我把原车品子头剪短,然后把正极线接一个空开在接安德森?我这小白一点也不懂了……

24万

442万

版主

juanjuan5885 发表于 2018-9-14 12:13
"然后从车上接线盒里引出负极线,车上空开前端引出正极线,正极线接到一个二选一空开出线端,二选一空开 ...

我是这样接线的

24万

442万

版主

juanjuan5885 发表于 2018-9-14 12:13
"然后从车上接线盒里引出负极线,车上空开前端引出正极线,正极线接到一个二选一空开出线端,二选一空开 ...

最好接空开,保险一些,说实话,看描述有点绕,包括我自己的。

原车品字头线是充电放电一体的,不用动,而且这个线的正极是在原车空开前面的,如果你跳过了,只需要把它接回来即可,如果你是一组电池,不用加安德森接头,我的是两组切换用,而且电池在座桶里才需要额外加安德森接头,刚新装的一组锂电池在踏板原铅酸位置处的,我就没有加任何接头,而是直接连接原线路。

24万

442万

版主

ehftlov 发表于 2018-9-13 15:40
三元短路 你没吓出尿吗

老虎兄好久不见,我有一次5.3平方硅胶线不小心正负极碰了下,瞬间电线铜丝烧没了

24万

442万

版主

juanjuan5885 发表于 2018-9-13 22:48
看见火星,已经就开始往后跑了……哈哈,差点…

因为我在家组好后一组 电烙铁引燃了减震泡沫 以为短路了 差点尿了

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2018-9-14 15:07
老虎兄好久不见,我有一次5.3平方硅胶线不小心正负极碰了下,瞬间电线铜丝烧没了

你是不是都吓出粑粑了