搜索

高手帮忙看下这个保护板!

24万

442万

版主

哪位大神帮忙解答下,我几个月前买了一块保护板,开始好好的,后来骑行10多公里就断电保护了,不过保护板骑行正常,空载总电压49。应该没问题啊!今天到家好奇量了一下电压,不过板48.1过板36.4。顺便查了下单节电池有一块落后了,咨询保护板卖家,很热情,说电池不均衡导致保护板损坏。问下大家是这个原因吗?谁能解释的详细点,谢谢

24万

442万

版主

貌似放电管不足料,坏了。猜的!

24万

442万

版主

正常来说的。。如果电压不一致或单体容量小了。会造成跑的距离短。。。如果电压达到了保护 板的保护条件。。就会正常情况下的保护的。。一般是不会损坏保护板的。。只是距离减少了。。。。
你的卖家说因为那个损坏了。。只能说明一种情况。。他的保护板工作不正常或设计有问题。。。
在该保护的时候不保护 。。。。呵呵。。。。
当然。。如果有条件的话。可以再试一下。。更换了有问题的单体。。再度一下。看保护板有没有问题。如果没有问题。也就是在保护条件达到后能起来有效的作用。。就是正常的。。比如单体过压了。或欠压了都能正常动作了。。说明板没事。。如果不能。。。那不是板坏了。就是板有设计缺陷。。。
花钱换个更好的吧。。。在锂电的使用中。电池是重点。再者就是保护板了。。第三才是充电器。。。

24万

442万

版主

就算是差一点的电芯。。只要保护板工作正常。。那么唯一出现的问题就是距离会短点。。。。但不会有其他问题。。因为我本人用的就是二手的电芯。。而且出现保护或其他问题。换电芯就行了。。。换了后还是一条好汉。。。就是太折腾。。。没办法。因为是免费的。。用完了再说。。。
由原来的三组。。变成后来的二组。。。到目前只有一组可用了。。就是换换换解决的。。。。
当然。。保护的设置参数很重的。。铁锂对电压很敏感。。。。

24万

442万

版主

坛子的朋友都在使用一招。那就是用降压换安全。。换容量呀。。。
前提是保护板的参数可调。。就可以做到了。。。只是我的本有一两个可调。。其他都不能动。。参数有点偏高。。唉。。用着吧。。。

另外说一下。。我用的都是后备电池的原装保护板。。。TB上的没有买过。。感觉不够好吧。。

24万

442万

版主

如果卖家那样说。。就很明显了。。也就是大家常说的。。掉串不保护的问题了。。。。

这个板没必要玩了。。换块吧。。

24万

442万

版主

只要板的功能有。。单体不足的话。。只会不能大电流放大了。距离短了。。
因为大电流放电会造成电压过低而保护。。。这样的情况说明电池的内阻大了。。。不会出现烧板的可能。。
我的板前两天就是因为这个问题。。。小电流可以跑。。电池直接保护 。。。过一会再开。。
从感觉上就是电车不能跑了。。或跑不远了。。咋会烧板子呢。。达到条件就保护了呢。

24万

442万

版主

进来学习

24万

442万

版主

现在的天。。温度不用考虑。。除非零度以下了。。。或5度左右的时候才会有的。。
这个板不能用了。。不均衡了。。就不能用了。。看来你的电池不是铁锂。。这种电池更要换好板了。。
你懂得。。

24万

442万

版主

一块落后 是多少v啊 是不是3v左右 我估计电池问题 保护板正常