搜索
楼主: surperdry

没点焊机?不怕,电烙铁也搞18650(小白第一次哟)

24万

442万

版主

厉害了,焊接技术了得啊!

小祖玛大祖玛 发表于 2018-9-18 14:01
2年原车锂电就费了,跑多远了,循环多少

我跑代驾的,但是不是每天跑,自己估计也就200多次循环吧……刚2年零3个月就感觉续航降得厉害了…………

24万

442万

版主

surperdry 发表于 2018-9-18 11:48
我是全部搞好了装进去才发现,装不进去的…………遇台风,还没发货,心焦…………我用的14×5,做出来应 ...

42公里你就知足了吗,我这个能跑50公里

24万

442万

版主

电池底部堆锡,尖嘴钳夹着螺丝柱,液化气灶烧红靠上去就焊好了

24万

442万

版主

锡焊的都是大神级别,我是为了做一个点焊机错过了2000Eb

夏茅动物园 发表于 2018-9-19 14:14
锡焊的都是大神级别,我是为了做一个点焊机错过了2000Eb

如果不是大功率,2000EB已经是过去时了。现在2600的一大把,3200的7/8块钱的也不少,国产。不过3200那个7块多的,看玩家说循环几次后,不太稳定,没敢要。2600的很多都在6块多点了,小功率的很好用。

24万

442万

版主

aback 发表于 2018-9-19 12:36
电池底部堆锡,尖嘴钳夹着螺丝柱,液化气灶烧红靠上去就焊好了

这样做过试过吗?我觉得不靠谱,烧红的螺丝柱靠上锡堆,锡是化了,但肯定是锡外溢而不会跟螺丝柱融合,因为螺丝柱火烧后氧化厉害根本不吃锡。

24万

442万

版主

karbin 发表于 2018-9-19 17:10
这样做过试过吗?我觉得不靠谱,烧红的螺丝柱靠上锡堆,锡是化了,但肯定是锡外溢而不会跟螺丝柱融合,因 ...

哈哈哈,没看出我是过嘴瘾。不过可以试试哈,回头我试试,其实烧红的温度远高于锡的熔点

新的支架和连接镍片到手。看了一下,沃日,这镍片貌似是不锈钢的,薄得要命!但是也只能这样子了。通通上助焊剂,在焊点用焊锡涂抹。关键这镍片没有打孔!焊接老费劲不说,还不敢保证效果,比打孔铜带差远了。看来这个是给点焊机用的。

拆下来的电芯,重新堆焊。然后处理过的镍片,和电池压在一起,电烙铁…………又搞坏一个60W的如果像这种没打孔的钢片,锡焊的时候,60W电烙铁不太够…………最好80W甚至以上。如果是打孔铜片,60W就没问题,很好用。

焊锡后,组装保护板,用那个啥纸呢,突然想不起名字,包起来,

套上塑封膜,用家里电吹风,最大档位最热风力,好用极了额!

换下来的天能旧电芯,2000mha的,13×5,带原装保护板,外壳我拆开过,测量每组电压,充放电都比较一致,放电最大落差0.05V,充电也差不多这样,看来是容量确有降低而不是纯粹的单体落后。便宜卖啦,150块钱包邮。65颗电池+13串锂电保护板。直接就可以用,如果你对里程不那么在意的话。
整个过程到此结束,谢谢观摩!

ct_dev 发表于 2018-9-17 18:49
建议买小瓶酒精+1ml小注射器,滴1滴到18650正极的泄压孔,负极的边缘蒸发散热,烙铁这么一烫温度挺高的。

危险吧,酒精直接燃了呢