搜索

奇怪了,沃特玛32650组装起来后电压保持很稳啊。

24万

442万

版主

上个星期天,也就是前天,本地下了一天大雨,没事又组了一组17串4并的32650,组起来后单独每串充满,3.6v截止的,过了一会电压就掉到3.5V左右了,整组量了一下电压是59.7V,24小时后电压是59.5V,今天也就是现在电压依然是59.5V,合计每串还有3.5V左右,不像很多人说的很快掉到3.3V啊。

24万

442万

版主

这样的话表明电池比较新或没使用过!

我买到的6500平头和6500螺丝头也可以3.5V保持的

但我发现一个奇怪的问题~~ 6500螺丝头其中的有一个冲电会很慢(同一充电器),正常大概4个小时,发现这个冲了十个小时以上~~测容量差不多
不知哪里出问题咯~~~~~~不排除我充电器有问题或接足不良~~~~~~~

24万

442万

版主

你试下放完电  串联充还能不能一起3.6

静态电压下3.3V跟3.33V容量有很大差距。
32650磷酸铁锂应该不会掉到3.3V才停,应该是3.33~3.36V就停下来了。

充到3.65V几个小时电压就会掉到3.34V,
我上次发帖中已经测过了,放一个多月后电压仍为3.34V,
放出来电基本上仍接近满电,自放电大约2%。
所以充满后电压掉多少一点都不重要,除了寿命还不知道以外,
这些电池的容量、内阻平均来说都很好,用起来很带劲。

24万

442万

版主

串冲肯定不可能都上3.6~~有均衡板都难每个3.6~~

旧了的电池就跌得更快

我准备搞并冲 串放裸奔看看~~~~

24万

442万

版主

好品质的电池跟劣质的电池并不一定说每个都不行,有品控的因素。这就好比我们的硒鼓,大品牌的也有坏的质量不好的,但是比例很低比如1%,一些小厂的乃至自己灌装的可能不良品率有20%,拟或30%都可能,你说能用不能用?可以用,大不了就是漏粉打印黑度不够之类的问题给你换呗,胜在便宜,普通小公司用用也只能说还行,大公司用天天售后你不烦别人也烦啊,结果就是最多两年牌子就换了之前叫青蛙现在就叫蟾蜍了。电池一样,可能人家好品牌的电芯你用的时候10组20组用一年有一组出点小问题,劣质电芯的可能你组十组二十组开始就几组出问题了,用一年可能出问题的会更多。

24万

442万

版主

坐等楼主上车测试更新

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-9-19 09:08
坐等楼主上车测试更新

哥们,你知道哪里有充电保护板吗?我想充电过板,放电不过。

wangfei111 发表于 2018-9-19 08:10
好品质的电池跟劣质的电池并不一定说每个都不行,有品控的因素。这就好比我们的硒鼓,大品牌的也有坏的质量 ...

所以还是大品牌 经过市场检验的省心啊。。但是贵点。。  不过就像你说的磨合 原装的抗用 ,,一个顶3个了。。。        我单位的买品牌的能用1星期一个,,原装的墨盒至少半个月。同样的使用量。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-9-19 10:51
所以还是大品牌 经过市场检验的省心啊。。但是贵点。。  不过就像你说的磨合 原装的抗用 ,,一个顶3个了 ...

这个要看容量,很多小厂的磨具相同的强度做的就要厚一些,本身墨盒容量就几毫升,所以不耐用也是很正常的,要看价格了,原装的墨盒拿货价一般是品牌的5-15倍,卖价2-3倍,比如最常用的佳能PGI825黑色原装拿货价在70多,格之格的8.5一个,这还是大品牌的,小品牌的估计5块都能拿到,原装的京东89,我们一般卖100左右,格之格的可以卖到35。其实都是20块钱左右的利润,但是成本不一样。