搜索

大神帮我32700充电问题

24万

442万

版主

我在论坛商家买的32700平头铁锂电池组的16串2并小电动用,买的春木16串35a保护板带灯的那种,可是这个充电器转灯一量电压54.6v,充电器空载58.2v,量个串电压在3.3v左右一串3.4v,感觉还可以,就是充不满,刚转灯我就量电压是54.6v目前跑了一个循环,用这个充电器充我半年前组的三元16串6并,振华25hpa电芯能充到58.1v,这是什么情况,我该怎么做?富余的电心单独充电能充到3.6v,我还等着看均衡灯呢,结果一个没亮过,一气之下装上盒子就不看了,大神帮我看看怎么办,商家说3.3v是电量密集区,这一点我知道,我只是想买个均衡板用不上啊,根本没给均衡的机会~求助,先住大神中秋快乐~感谢坛友~

24万

442万

版主

黑色的是半年前组的三元60v,白色的是新组的16串2并32700,充满电350w小电自27㎞/小时的速度跑40多公里,容量应该是没问题,郁闷怎么就充不满呢

24万

442万

版主

内阻仪1030测6豪o,以下,

24万

442万

版主

商家寄过来的时候,电压都在3.3v,所以就没分容,直接组的也没充满电,

24万

442万

版主

单独每串充满试试? 其实这个32650如果是新的充到3.4V已经很满了。均衡不均衡无所谓,要的是保护板的防过充。

24万

442万

版主

adebenben 发表于 2018-9-24 17:47
单独每串充满试试? 其实这个32650如果是新的充到3.4V已经很满了。均衡不均衡无所谓,要的是保护板的防过充 ...

都组上真没办法均衡了啊,莫非保护板接错了少冲一串?54.6+3.6v正好58.2v,可是测每串电压都是3.3v啊,

24万

442万

版主

不过第一次充电电压好像是53v多,是不是长了点啊

24万

442万

版主

哪位大神给解答一下啊,如果能帮助到我,送600ml洗发水一瓶

24万

442万

版主

你是拔掉充电器测试的吧?你直接给电池两端装个电压表就明白了,磷酸铁充满之后拔掉充电器几秒之内电压就回落了,我的十二串充满43.6V,拔掉充电器几秒钟就掉到40.4然后就基本稳定了!

guojing911 发表于 2018-9-24 17:47
商家寄过来的时候,电压都在3.3v,所以就没分容,直接组的也没充满电,

我的大都是3.06~3.08V。

3.06~3.08V可以不分容直接组装,
因为静态电压3.2V以下近乎没电,3.06~3.08V等于没电,所以我直接组装。
但是3.3V完全无法判别电量剩下多少,可能60%,也可能40%。