搜索

72 20锂电池总正负级线用多大号硅胶线

24万

442万

版主

72 20锂电池总正负级线用多大号硅胶线

24万

442万

版主

10AWG足够了

24万

442万

版主

功率是不是没说呀。。没有功率。就没有线粗细呀。。。。如果是普通电自。。10AWG就可以了。。。
如果功率大点。。就用8或6都可以。。10的是5.3平方。。。8的是8平方。6的是16平方。按这个算就行了。。基本上10AWG的可以轻松上30A没问题的。。

24万

442万

版主

控制器限流多少A,根据电流大小来选,电流和导线截面积对照表百度上有很多。我的理解,如果控制器没标限流(不太可能)或者不方便看,那么根据电机功率来估算,500w电机电流=500/72=6.9A,800w电机电流=800/72=11.1A,这是额定电流,最大电流你按2倍估算吧,即13.8A和22.2A,导线过流能力大于对应的电流值就行。
参考一下,我的车子60V,电机500w,控制器限流25A,正负极电源线我就用的普通多股护套线2.5平方的,因为车上原装电源线就2.0平方,普通代步国标车,不跑极速不飙车,用了两个月,没什么问题,充电放电过程中及前后都确认过电线温度,最多温温的(气温35度左右)。按论坛的惯例,估计是要用4平方以上的线了,论坛要求高些。

24万

442万

版主

看看外边的标配车或者电瓶连接线,一般配的连接线20AH的用2.5平,只有45AH的才用的是4平的,这个跟电池的总正负是一样的,过流能力其实很强的,只不过会微热,我看我的车原来的铅酸装的就是4平的连接线,车上用的是16平的线,电池连接线竟然也还是4平的线,3000W电机。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-9-25 09:35
控制器限流多少A,根据电流大小来选,电流和导线截面积对照表百度上有很多。我的理解,如果控制器没标限流 ...

控制器萨博可调智能控制器,限流80安我调到40安了,电机1500瓦,微克力bws车型。原车72 20铅酸,,

130001 发表于 2018-9-25 09:45
控制器萨博可调智能控制器,限流80安我调到40安了,电机1500瓦,微克力bws车型。原车72 20铅酸,,

限流80安我调到40安了,电机1500瓦    用10或者8号。          主要原车主线都太细。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-9-25 11:30
限流80安我调到40安了,电机1500瓦    用10或者8号。          主要原车主线都太细。

控制器也是限流80安,3000W普通电机,电池线都是8AWG,然后跑了几个月,后把电动车线组里2根主线也换成8AWG,加速明显快了,急速也增加了8KM左右,所以线束里换2个主电源线就可以了,2根线也就1米+。

24万

442万

版主

我怎么看到1000W控制器出线到电机的三根主线很细呢?我电池主线6平方

24万

442万

版主

130001 发表于 2018-9-25 09:45

6平方的线,一般用线放点余量,我的限流80A,用10平方的线