搜索

自组6070锂电出门试车.

24万

442万

版主

中秋节待着没意思,正好出门试试车,就从天津市里骑车到塘沽外滩寻思溜达溜达.昨晚充满拔下充电器的状态如图,感觉满满的。
   中午出门看了下发现经过一晚上,自己掉了点,不过感觉不碍事,开车出发,车辆负重大概230多斤吧,一路吃土,幸亏带了口罩,到了以后又截数据,然而发现外滩居然封了,进不去了,休息了一会决定趁天黑以前返回来,就紧接着往市里走了,去的时候用的慢速,也就是爬坡档,回去的路上用的是中速,偶尔超车用的超车当快速。到家后截图,大概看了一下,单体从4.15到3.6跑了110公里多点.我保护板设置的单体欠压保护是3.0  照这样看来应该是还能跑100左右。效果相当满意。。。就是骑的屁股现在还疼。。再有又是期待这三元稳定点就行了。。。哈哈哈

24万

442万

版主

不错,再冷一点,估计就没这么好了

24万

442万

版主

hzcj 发表于 2018-9-25 16:23
不错,再冷一点,估计就没这么好了

嗯,目前看来还是不错的,就是怕天津这边冷了衰减厉害,不过如果最冷的时候能跑到160+也可以了,毕竟跑太远了也没啥用,也累。。开始的目标就想着跑150-180之间就行。嘿嘿

24万

442万

版主

单体压差在低点好些。最低3.3V好些,往下不到10%,没必要放空。

我是17串的6070ah       头几天跑的,气温10度     风大。。   单人,  用了60ah跑了135公里。    一直急速48码

超级版主

剩下的跑不了100公里了。。。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2018-9-25 16:55
单体压差在低点好些。最低3.3V好些,往下不到10%,没必要放空。

单体压差?这个能设置吗?刚冲完电压差都差好多,不知道怎么弄……是在哪里设置的话保护板自动能均衡吗?求解……还有,就是单体设置低压保护设置成3.3v比较好吗?

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-9-25 17:05
我是17串的6070ah       头几天跑的,气温10度     风大。。   单人,  用了60ah跑了135公里。    一直急速 ...

额,那我明天再出去试试,我是去的慢,回来的快点,没敢用超车档跑,下次试试看用快速能跑多远

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-9-25 17:06
剩下的跑不了100公里了。。。

额,越往下掉电越快吗?感觉也应该是,明天出去再试试……

24万

442万

版主

juanjuan5885 发表于 2018-9-25 18:06
单体压差?这个能设置吗?刚冲完电压差都差好多,不知道怎么弄……是在哪里设置的话保护板自动能均衡吗? ...

你的不知是不是蚂蚁板,蚂蚁板有均衡模式,单体压差可以设定。我的是设定0.002V。至于保护电压下限设置,我是看放电曲线总结的,基本3.3V以下没啥电了,尽管厂家允许放电到2.85V左右,没必要。要想长寿,还是那句话,浅充浅放,放电尽量保留30%以上的电量,应急放空,及时补电。