搜索
楼主: 搬砖道人

使用32650电池如何组装?

24万

442万

版主

295478222发表于7小时前是这样子,24个电池做的4串6并,这样就相当于一个12V33
也是一样的,二十四均衡线分成四条一组然后分成六组,你只是把简单的东西复杂化了,最后还是回归一串一条均衡的原理

24万

442万

版主

感谢大家的支持,意思都明白了,最好能做一个32650的24串连接图,这样是不是可以更简单易懂了,对小白来说更直接,呵呵!!!

24万

442万

版主

看我做的帖子,只是我做的是6048电池 小白做这个很危险的,不行就上大单体

24万

442万

版主

你做成12V的单元以后如何接保护板的均衡线是个问题,能接近这个当然可以搞模块。
当然模块也有自己的缺点,连线多,内阻偏大。

24万

442万

版主

xh0207 发表于 2018-9-28 14:58
你做成12V的单元以后如何接保护板的均衡线是个问题,能接近这个当然可以搞模块。
当然模块也有自己的缺点 ...

因为电池仓有限,所以不知道怎么来改,电池是36V 86.5A的小模组,也就是15并12串,我想直接分成两组串联,这样就是72V 40A的容量了,也就是做成7并24串,就是不知道如何搭配电池,大家支一下招吧!

24万

442万

版主

295478222 发表于 2018-9-28 17:39
因为电池仓有限,所以不知道怎么来改,电池是36V 86.5A的小模组,也就是15并12串,我想直接分成两组串联 ...

你这要180个电池,我自己100个电池都很难放下,我感觉不改仓希望渺茫,要么直接放弃座桶。用占全座桶+上仓的空间或许是够的。

24万

442万

版主

我的建议是,并串共用一块铜片,那样简单点,电阻也小一点。

24万

442万

版主

入大坑了,如果你电芯等材料还没买的话继续用铅电为好,原来油电两用车驱动铅电池的发电机电路输出的电流不是纯直流而是脉动的,脉动直流给锂电池充电可能会损坏锂电芯或让保护板动作断电,。
   所以把油电两用车改用锂电池还涉及到,发电机输出电路的改装成纯直流的问题,这个可得是准专业技师才能解决的问题。
   还有同容量的铅电池放电 电流大于锂电池,自组的锂电池能否驱得动电机还不好说,感觉你做的这个活儿风险很大,而且32650新的足容电芯不大好买,组的时候电池仓能否装得下得计算好。拿拆机货的话水很深希望别被坑惨...。

24万

442万

版主

我一个月前组的60-45 8并20串,分体的。原来下仓8串,保护线刚好用一根网线接的,上仓12串,刚好占了一小点马桶。不影响放东东。今天测量了一下,一致性挺好的。大概跑了十来个循环。

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-9-30 21:30
入大坑了,如果你电芯等材料还没买的话继续用铅电为好,原来油电两用车驱动铅电池的发电机电路输出的电 ...

感谢你的指导,我现在都买好了所有配件,你说的情况确实存在,我使用的是80A保护板,所以不怕发电机的电流过大,发电机实际上主要是供电,真正能达到充电的的可能性不多,因为功率和转速达不到,现在就是因为原车的电池仓不够大,想做分体组合使用,还希望你能多指点一二。我现在的设计是这样的,看图吧!