搜索

萌新请教 小龟王想做一组32650备用电池

24万

442万

版主

现在电动车上面是60V的铅酸电池,使用半年都不到吧,感觉续航也就撑死30公里,小区周边都是投币充电,杭州现在不让推车上楼了,投币区基本没位置充电,最气的是很多插座都是坏的,投了币也不一定有电。硬币现金现在实在不方便,毕竟杭州,公司办公楼下是支付宝扫码充电的,但是我自由职业,一天也没几次去公司,很不方便。
       车子是小龟王,长款的,打算电池放在坐桶下面做备用,两块电池交换使用。每天锂电池可以提上楼及时充电。如果用32650螺丝款的电池组17串4并60V放得下还是13串4并48V放得下呢?谢谢大家啦,做过的给个方案看看哈。现在还没开始做,想先准备方案。

24万

442万

版主

建议换个48V的车子,配个磷酸铁锂32650组的5并16串,30A的,足够100公里,一星期提一次上楼充电

24万

442万

版主

自己论坛搜下有大致尺寸图片的

24万

442万

版主

如果用32650螺丝款你得组20串4并

24万

442万

版主

60V的话要20串了,具体能几并,要看你电池空间有多大,我的国标车杰宝大王,电池位置在踏板下面的,目前也是两组32650锂电切换用,一组在座桶里,4并20串(后来才发现其实空间够5并20串的,后面有时间在加上去),另一组在踏板原铅酸位置,6并20串,装了个2进1出空开来切换,两组总续航170公里左右,个人感觉还是切换用的好,防止推车,一组用完还有另外一组,如果并联用的话,万一哪天电用完,就只有推车了。

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2018-9-27 16:17
建议换个48V的车子,配个磷酸铁锂32650组的5并16串,30A的,足够100公里,一星期提一次上楼充电

控制器是48/60/64通用的,控制器确实打算换一个。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-9-27 16:30
60V的话要20串了,具体能几并,要看你电池空间有多大,我的国标车杰宝大王,电池位置在踏板下面的,目前也 ...

好的,我查了下杰宝大王的座桶尺寸,差不多大。应该可行。两组电池用那种专用的双切换空开就行吧,另外再多问下,这个重量如何

24万

442万

版主

盐的智慧 发表于 2018-9-27 16:28

是不是最低电压不够,所以要20串?我看之前大家组的18650、波士顿5300的貌似都是17串。我算了下,17串放电最低电压一般42伏左右,电动车控制器到51V就低电压保护了。20串的话大约等于51左右,是这样吗?

24万

442万

版主

盐的智慧 发表于 2018-9-27 16:28

是放电最低电不够吗,所以要20串

做活电用三元电芯好多了吧,重量体积都有很大优势。