搜索
楼主: 搬砖道人

为什么正常行驶走机动车道,那些汽车都按喇叭逼你让路?

24万

442万

版主

lz你想的太多了,其实机动车是害怕非机动车的,发生事故机动车自己倒霉。

按喇叭是提醒你注意安全,不要突然变道,人家要超车超过你了。
因为很多非机动车没有后视镜,也没有习惯看后视镜,也没有转向灯。

我的电瓶车路上跑的比较快,经常按喇叭,不是要谁让开。
只是想提醒前面的,我要超车,请勿突然变道。

超级版主

因为你还没有正式命名为电摩,没有上牌照

都是分析的理论上正常情况。
现在这些机动车钻缝的能力不比电动车自行车差啊,他来抢你的非机动车道还得按你喇叭呢,有分离护栏都拦不住他们钻进来

24万

442万

版主

骑自行车车的按铃铛,让走路的让路。骑摩托的按喇叭让骑自行车的让路。开汽车的催促骑摩托的让路。说明啥?后车快,不想减速或刹车,前车慢,和后车比又是弱势,惹不起只有躲了。

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2018-10-8 09:50
骑自行车车的按铃铛,让走路的让路。骑摩托的按喇叭让骑自行车的让路。开汽车的催促骑摩托的让路。说明啥? ...

回复你一下,交法在有机动车道和非机动车道的情况下,各行其道,这点没有疑义,都能理解对吧,在没有区分机动车道的混合道路,非机动车靠边行驶,这个是道法规定的。既然你是非机动车却占用机动车道上,不论你时速多少都是不合理的。这不存在叫你让你让路只是让你行驶在自己应该在的车道上。

24万

442万

版主

改装电摩速度快并不等于你你具备在机动车道行驶的权利,你没有完整的路权其本身DIY电摩就是非法的。

24万

442万

版主

第一,你没有机动车道路权
第二,人家提醒你后面有车,因为很多人骑电动车不看后面
第三,你太慢了

24万

442万

版主

就拿我自己来说,我驾照是CD,我开汽车或者摩托车行驶在主道上完全没有问题,谁觉得我慢可以变道超车,我不会主动让道,因为我开的快慢是我的自由,我的速度控制在我自己的出行节奏里。但是骑电摩我一般城市里走机动车道的公交道,城外一般走机动车道,每半分钟就得盯一下后视镜观察下后方有没有来车,如果挡别人道打转弯灯主动让道,这样不妨碍别人的通行自己安全。

24万

442万

版主

装甲车虽然是链轨车但速度也可以达到80-100公里,如果允许上路的话可以买一辆,让前面的小汽车也有危机感,知道在链轨车面前是弱势。

24万

442万

版主

第一,你车速太慢了
第二,有机动车行驶证吗?没有请到非机动车道
第三,一直低速在机动车道占道行驶,和在高速公路上以低于60的速度行驶一个道理,只要正常开车的绝对会滴滴你
第四,滴滴你是提醒你,后面有车要超你了,请你别乱动。
第五,安全驾驶请遵守交通法规,各行其道。