搜索
楼主: 搬砖道人

还是入了铁锂的大坑

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2018-10-8 10:58
我是用户,自己用的,多少公里有必要撒谎?
你把车子调到低速档,里程最少多20-30%,这不夸张,均速越高 ...

我的48V25Ah的,跑80公里,有人都认为我在吹天牛,你的居然110公里,你让他看到情何以堪? 另外,你那个数据不准,隔的时间太久难免会搞错,要真实测完,最多一两天就要骑完。

另外,并不是速度越低,里程就一定越长,我们要比的是里程,而不是放电时间,论坛里很多人在理论上和实践中都知道,太快和太慢都会导致里程变短(当然越快越明显),而且我自己也试过,用最低档慢慢爬和中档快个7km/h左右走同样的路,里程没啥区别。

24万

442万

版主

adebenben 发表于 2018-10-8 14:25
我的48V25Ah的,跑80公里,有人都认为我在吹天牛,你的居然110公里,你让他看到情何以堪? 另外,你那个 ...

你说的有道理,但我觉得过百主要是我喜欢滑行,启动时候也习惯用脚蹬一下再加电,我上班路口多转弯多,我又是很熟悉道路,基本刚加速到30就送把滑行几十米过弯再提速,你如果能做到,也能过百
我这些习惯都是原来骑36V小电自大概14年养成的习惯,当年我骑千鹤电动自行车,10.5AH的电池,我可以跑大概50-60公里再充电,中间经常蹬骑,一个电池组我用了7年报废,你能做到?13年我用完了两组铅酸电池,车子也不行了,去年才报废直接换的踏板

24万

442万

版主

速度快的话会很影响里程,风阻太大,车重、体重、电机功率都有影响。我的每AH也就大概跑2.3公里

24万

442万

版主

测过一次,48V66AH的(63AH有效的容量),40km/h速度下才能跑90km左右,慢速能跑150km.

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2018-10-8 14:49
你说的有道理,但我觉得过百主要是我喜欢滑行,启动时候也习惯用脚蹬一下再加电,我上班路口多转弯多,我 ...

启动时,还用脚蹬一下?哈哈,这个动作,从没碰到过,除非快没电了,我自认为我起步算温柔了,加速到满速我都是慢慢加上去,想不到还有人助力腿蹬**,还有,骑过快速车,再回去骑慢车,特别难受,感觉急的很。

24万

442万

版主

adebenben 发表于 2018-10-8 16:08
启动时,还用脚蹬一下?哈哈,这个动作,从没碰到过,除非快没电了,我自认为我起步算温柔了,加速到满速 ...

这是原来的习惯,你可能没骑过电自,没踏板,脚放在脚蹬上,而且车座高
我还有个习惯就是尽量不刹车,如果你能做到这点,肯定能过百,不信你可以试试

24万

442万

版主

做着看。
修呗。

24万

442万

版主

电池售后不是随便都能寄回去的。找到原因给你寄的物流公司都是个麻烦。

24万

442万

版主

lixiaofeng391 发表于 2018-10-8 10:10
到手就是这情况了,天天要用车,都是拆机的芯本来就有风险,想着多循环几次会均衡好起来,貌似没有变好的 ...

老大你真是人傻钱多,2600在加500左右可以买48100了
,我在咸鱼上买了两组通信电池,4850的16窜,原装保护板,质量比你这组装的强的不是一点半点,我现在放在三轮车上用拉着货都能跑60公里

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-10-8 10:24
正常的铁锂充满到58.4拔掉充电器,在短时间内电压只会缓慢下降,一般来说一天之内都可以保持在57V以上。 ...

这个不太同意,我的12串充满43.6V,拔掉充电器之后几秒钟掉到40.4,之后基本就不掉了,原先买的二手的说是36V15AH,实际测试功率插座可以充进去0.55度电,实际应该在36V12AH左右,我的自行车款小电动可以跑55公里左右(前年6月份),原来卖家说他自己用了一年多,我是16年3月买的,到现在刚好两年半,一直放家里用,用的不算多现在基本没啥衰减,充电还是到43.6然后充电器变灯几秒之后回落到40.4然后充电器继续充,十几秒到43.6又变灯掉到40.4,不停的循环。