搜索
楼主: 搬砖道人

保护板求助

24万

442万

版主

图上已经画的很清楚了

24万

442万

版主

有图有说明书,如果还不明白,凭我们的回帖你也不会的,真不知道怎么帮你,无论我怎么描述,那个示意图比我说的容易懂。

24万

442万

版主

力恒保护板的主口是15排,多出来3根是因为你是17串当然要用18排了,我的20串一个15排插口一个6排插口,从总负极开始按顺序就可以了。你自己都不数数线这三根线还要问是干嘛的,我了个去的,这你还自己组电池?心真大啊~

24万

442万

版主

a_yong 发表于 2018-10-9 19:40
他这个串线的颜色有点乱,一般一条黑线接总负极,其它各串的颜色应该一样,依次接各串的正极,这样才不会有 ...

这线乱?你是完全不懂所以才觉得乱,两排每根黑色对应的是这排的总负极,红线对应的是这排的总正极,白色是中间线,这还不明白?如果全弄成一个颜色后面这个三排的很容易就接反了,黑-白-红是顺序的,你红红红怎么排顺序?从那根开始接是不是还要拿板子放那才行?接反了插不进去是不是还要焊掉重新接?

24万

442万

版主

楼主把问题想复杂了,就按图纸节线就行。。。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-10-9 20:34
这线乱?你是完全不懂所以才觉得乱,两排每根黑色对应的是这排的总负极,红线对应的是这排的总正极,白色 ...

我确实不懂。我认为既然是17串,应该是一条总负极黑线,一条总正极红线,其它线颜色一样。现在是两根黑线两根红线。“两排每根黑色对应的是这排的总负极,红线对应的是这排的总正极”难道两黑红都接总正负极??大神,是这样的吗?

24万

442万

版主

最右边这根接总负,依次增4伏接线,也就是两个大单体的正负极出一根线。不要纠结颜色了,制作没有标准化。我觉得头疼的是只有17根线,少一根。不是应该18根吗?少一根的保护板是不是总正不接线?另外你的是分口还是同口板问清楚

24万

442万

版主

a_yong 发表于 2018-10-10 07:06
我确实不懂。我认为既然是17串,应该是一条总负极黑线,一条总正极红线,其它线颜色一样。现在是两根黑线 ...

你没仔细看我说的,我说的是对应的是这排的总负极跟总正极,是这排,每一排都对应的有正负,中间线对上一串来讲是正极对下一串就是负极(电池组正极-负极),那么每一排是不是都要有负极?如果三个的这排不用颜色标注你怎么知道那条线接第一个口?两边都是红色这样你怎么排序?除非你把保护板放哪里对应着看,不然本来1-2-3你接成3-2-1到时候不是还要拆了?

24万

442万

版主

应该是18根线,你自己数数,顺序接起来就完事

24万

442万

版主

第一根黑线接第一串的负极(输出负),最后一根红线接最后一串的正极(输出正)