搜索
楼主: 搬砖道人

请教一下各位大神,三元锂电池充满以后电压问题

53.6V还差一些呢,我之前给老爸的超威4812拆开维护,没有均衡之前充满是52.0V,均衡之后就在54V以上了,半年多了满电还有54.1V。
http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=570556&extra=

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-10 00:52
不见得是充满后拔掉电压下降,很可能是本来转绿灯就是53.7V。
三元如果充到4.2V,电压通成会稳定在4.2V ...

多谢指教,我刚才又量了一下,53.6,很稳定,看来均衡的差不多
打算每天量一次,看一周以后到多少,如果没什么大的压降,那就这样吧,反正是备用电池,不打算在折腾了
这个三元锂电池组原来配的保护板不带均衡,循环次数这么少就不平衡,教训啊,以后电池组必须考虑这个

24万

442万

版主

虚化主体 发表于 2018-10-10 01:30
53.6V还差一些呢,我之前给老爸的超威4812拆开维护,没有均衡之前充满是52.0V,均衡之后就在54V以上了,半 ...

你动手能力比我强,刚看了你的帖子

我有个疑问,基本电动车厂家电池大部分都是锰酸锂的,你的可能不是三元锂,三元锂12A的,应该没那么大体积

24万

442万

版主

都拆开测量了肯定手动均衡啊,0.6v压差靠保护板均衡还能拉平吗?很是怀疑。。。廖老板不会那么凑合对付吧?