搜索

关于力恒智板和蚂蚁板

wangfei111 发表于 2018-10-10 08:45
力恒的板子几乎全是小电流,智能版最大电流好像才100A,也就带个2000W电机,玩蚂蚁的几乎都是大电流,我看 ...

感觉力恒比蚂蚁实在,沙发那位朋友60安的控买的70安的板,要是蚂蚁的话看别人的使用情况买100安的板估计都够呛。

超级版主

百分百白开水 发表于 2018-10-10 09:39
感觉力恒比蚂蚁实在,沙发那位朋友60安的控买的70安的板,要是蚂蚁的话看别人的使用情况买100安的板估计 ...

车子是四轮老年代步车,持续电流30A左右
力恒的70A应该是持续电流。总共20个管子,10充10放

24万

442万

版主

昨天收到了新买的蚂蚁板,现在是带管的了,管是贴片的,200a不知道用的是什么管,共23个好像,以前自己焊管好像一边10个共20个,本来想买不带管的,可是不保修,这可敢买,上次因为各种问题返修了三次,自己换管子就六七次

我现在用的清源的板,总负极不用接线的,换板的话有一点点麻烦,下组电池还是买个智能板用用看。。

24万

442万

版主

exky 发表于 2018-10-10 08:07
我觉得蚂蚁板也不是说的那么差吧,我自己的蚂蚁板,下雨天两次进水受潮,提示MOS管异常,全车断电。推回来 ...

功能多,放在哪里光看看不用就是鸡肋,但真金白银出去了,就像  买车要买低配的,不要买高配的,宁愿 高级低配,不要中级高配. 买了一堆没啥用的东东,四轮上有些功能 你到底用过几次自己最清楚啊

所以

什么 里程预估 测速

温控   呵呵 洗洗睡吧  做好你的基础功能吧

为了避嫌  我不拿竞品来对比 .

蚂蚁保护板标的是极限电流,凌博控制器标的是 平均电流   ,同样过150A电流,蚂蚁极有可能烧,即使不烧,发热量,小蚂蚁也比控制器 大,不留余量光想挣钱,耗掉可是你宝贵的电量,

再来说价格,

同样号称智能(注:蚂蚁板没有真正单片机控制),同样由 铝板, pcb板  一堆电子元件 构成,  同样限流150,凌博控制器2500RMB 蚂蚁保护板500RMB,你们可以回家秤下二者 重量 是否有  5倍的 差距,

虽然凌博也被怼死贵.

选这货 ,以后有你闹心的

24万

442万

版主

我也是买过清源的3块,现在车上的两块一直很稳定,我用一块限流50a的带3000瓦瓦片扭矩版都爬山没问题后来组的并一起就买了个40a限流的,蚂蚁的电池装另外车

24万

442万

版主

用达锂吧,他们家做到完全防水了,并且这是唯一淘宝坛子里我用半年还没有坏的保护板。我的电机是1200W的,本田的1,经常高速并且带人,武汉路上很热,是唯一夏天不出问题。

24万

442万

版主

百分百白开水 发表于 2018-10-10 09:39
感觉力恒比蚂蚁实在,沙发那位朋友60安的控买的70安的板,要是蚂蚁的话看别人的使用情况买100安的板估计 ...

这你说错了,力恒的板子我1500瓦电机控制器限流50A当时问他们要我上80A以上的板子,7260已经不够用了,蚂蚁的板子我看别人拉满把的时候最大功率19KW,最大电流达到了272A,用的是限流300A的板子,所以你讲力恒的板子实在实在是没有说服力,而且力恒的板子贵的一B,智能版比蚂蚁还贵。

24万

442万

版主

我5年前买的不知名保护板2片安装在我2组4830并联使用,现在里程100000公里以上,电池没出现问题,保护板也没出现问题。

wangfei111 发表于 2018-10-10 17:28
这你说错了,力恒的板子我1500瓦电机控制器限流50A当时问他们要我上80A以上的板子,7260已经不够用了,蚂 ...

错了吗?没事,我选板都是按控制器电流的双倍来选。我一朋友一直用力恒,他说的余量多留点,他卖的电池用力恒板的很少岀现问题