搜索
楼主: 搬砖道人

72V锂电池,72.1V骑行5公里,突然欠压,是电池坏了吗?

24万

442万

版主

hao83833 发表于 2018-10-13 10:44
有时候要靠自己!不要想着保修!自己动手比保修快10倍!

你是客服?

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-10-13 11:31
靠自己的前提是自己能力和设备。。。就这么简单,并不是所有人都具备这两点,大多数人连外包装都不会拆。 ...

不夸张地讲,我有一点动手能力。那种普通48v简易电动车我自己拆过,后轮电机自己拆开过,自己换过后轮轴承。不知这种电池自己好拆吗?好检修吗?有点想试试。

24万

442万

版主

llhsir 发表于 2018-10-13 14:24
不夸张地讲,我有一点动手能力。那种普通48v简易电动车我自己拆过,后轮电机自己拆开过,自己换过后轮轴 ...

很好拆,塑料外壳几颗螺丝而已,拆后可以看是否进水,目测保护板是否有明显的烧坏,目测电芯是否有坏的,组装工艺是否有问题;然后再测每一串的电压和容量,如果这都没问题,就再看线路是否接触不良,再不行就换保护板试试。。。工具至少需要 万用表、库仑计、负载。。。

24万

442万

版主

c94138228 发表于 2018-10-10 20:32
保护板是在电池上吗?

兄弟你好 把保护板拆除 检查出电压低的单元补齐电压  裸奔什么问题都解决了 我的4组锂电池其中一组是带保护板的 结果坏了 检查是单串电压1.9V了 拆除保护板 补齐电压 使用了一个月了一切正常,现在我的4组锂电池全部没有保护板工作一年多了正常。

万用表1块 3千瓦电炉丝1根(记着裁短点 欧姆定律自己算)4.2v充电器1台

24万

442万

版主

经测试,我的联盟7224也存在这个问题!!!要么是电芯要么就是保护有问题,就这么简单。。。你拆机没?

24万

442万

版主

nhp 发表于 2018-10-13 20:18
万用表1块 3千瓦电炉丝1根(记着裁短点 欧姆定律自己算)4.2v充电器1台

还要用点焊机吧?

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-10-14 14:47
经测试,我的联盟7224也存在这个问题!!!要么是电芯要么就是保护有问题,就这么简单。。。你拆机没?

很想拆机看看,就是心里没底,毕竟没打开过。
我觉得你分析得很对,如果单串坏了,大不了换个新串。如果是保护板坏了,换保护板就难办了。
电池现在正处在好坏的临界点上。
充电口电压低到0。
在这个临界点上充电,充的时间长就骑得里程长点,充的时间短就骑得里程短。
如果断电了,充的时间只有1-2分钟,骑300米左右就又自动断电了。
这种情况是某串坏的可能性大吗?

24万

442万

版主

llhsir 发表于 2018-10-14 15:37
很想拆机看看,就是心里没底,毕竟没打开过。
我觉得你分析得很对,如果单串坏了,大不了换个新串。如果 ...

刚刚我也这样测试过,应该是单串落后了,但满电又能冲到84v,实际容量也有21.4AH,不知道是单串还是多串。。。

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-10-14 15:43
刚刚我也这样测试过,应该是单串落后了,但满电又能冲到84v,实际容量也有21.4AH,不知道是单串还是多串 ...

是的,在这个好坏的临界点上,可以正常充电,正常骑,但是一到这个临界点,骑着好好的,马上断电。里程明显缩短。
如果有坏单体,这坏单体的效率不高,也就是10个人的活9个人干,时间一长会把其他9个人累坏,然后出现10个人的活8个人干,然后,10个人的活7个人干,电池会坏得很快……
所以修好之前不敢再骑了。虽然,充了电还能正常骑行。