搜索
楼主: 生鱼片

沃特玛32650铁锂,也有这样的吗?

24万

442万

版主

这个32650厂家都只标2C放电肯定是容量型电池,再说价格也才1元多一点1AH还能怎么样呢,我是上黑马保护板7240电池 最大60A放电,气温下降压降是比以前大点,但是我觉得是正常的,以前的三元还要差。

大老鷹 发表于 2018-10-16 16:11
我觉得你们要先思考自己使用电池的充放电方式是否正确,
看过您的帖子,不只有过放问题,
我敢说您裸奔 ...

过冲应该没有,我冲3次就检查一次电压,而且是每串只冲到3.45v,过放也不太可能,因为一般半电就冲,造成这样估计电池有一部分原因,还有我接的线估计细一点了3.4平方的,12wg硅胶线,而且长一点了,但是刚开始确实动力十足,现在就很弱了,和天气也有一部分原因,天气冷了。沃特马前几年的电池容量低估计品质也不错,现在追求高容量,而且又要骗补贴,所以质量下降很正常。反正骗补贴几天坏了也一样只要生产出来就行。不过不要紧我又买了很多平头继续测试,测试到一款满意的为止。

24万

442万

版主

32650电芯2c放电,电芯就烫手了,还4c、10c,想都不敢想。也许我买的是垃圾电芯,唉,掉坑里了。

兰花奇石 发表于 2018-10-16 16:27
过冲应该没有,我冲3次就检查一次电压,而且是每串只冲到3.45v,过放也不太可能,因为一般半电就冲,造成 ...

如果充电时无过充,那骑到断电时过放的可能性也不会有。
我有一组电池最高与最低的一串容量差异达15%,
最高的一串是15WH以上的电芯组成,最低ˋ的一串是13WH多的组成,
用到没力时最低容量那一串电压不低于2.0V,在安全范围内。

另外有一点,沃特玛这电池气温影响很大,
22~23度C与28度C相比压降超过0.1V,容量下降100~200毫安之间,
我发现这问题后特别找了一节来测试,计算压降与mAh后得出容量差异接近8%。

我仍是建议无论甚么电池,电池与电机功率比至少2:1以上比较不容易折寿。
楼主这种电池用法基本上是跟自己的荷包过不去。

sdzqhym 发表于 2018-10-16 16:43
32650电芯2c放电,电芯就烫手了,还4c、10c,想都不敢想。也许我买的是垃圾电芯,唉,掉坑里了。

2C我没试过,也不会去测试2C持续放电。
我用500W的电机骑过,电池容量48V12.8AH约645WH (28度C下平均容量),
骑了20多公里电池微温,目前还没测试骑到断电的温度,只用100W HID灯放到断电过。

兰花奇石 发表于 2018-10-16 16:27
过冲应该没有,我冲3次就检查一次电压,而且是每串只冲到3.45v,过放也不太可能,因为一般半电就冲,造成 ...

我也算个爱好者,自己组电池都标配保护板,用的还是模型均衡冲,完全不存在过充过放!
沃特玛就是个容量型电池,完全不是真动力锂,顶多算伪动力锂!

sdzqhym 发表于 2018-10-16 16:43

我只想验证下沃特玛32650铁锂不是真的动力锂!
无法大电流放电!

njlihao 发表于 2018-10-16 15:59
单独一串,3.40V,升压到指定电压,再供电车使用?你也太强大了吧?

8节一串驱动24伏电机,不是一节逆变来驱动!
验证了这货非真动力锂!

MS精工 发表于 2018-10-16 15:53
买垃圾就要有垃圾的觉悟,你这用着垃圾,却让他干A品的活儿,可不是得完蛋吗

版主睿智!
这个沃特玛铁锂不是真动力锂!属于大号充电宝电芯的质量!

24万

442万

版主

生鱼片 发表于 2018-10-16 14:23
我只想说明这个沃特玛无法4C放电,和真动力的10C放电电芯完全不是一个质量!
可见沃特玛32650铁锂只能小 ...

这沃**价钱便宜,不能和123去比