搜索
楼主: 搬砖道人

纯小白,今晚正式组装,遇到问题想大佬们请教请教

1、不知楼主控限流及电机状况?如果是800瓦以下60伏电机没有超压操作,可以20串5并。
2、天气陆续降温,尽可能的单人骑行、不要大扭油急加速。
3、电芯初步组合最好不要硬循环为好,习惯跑跑充充,别过充、过放。
4、充电时最好加入电流表便于观察,充电时加入10A、变灯后切入毫安表直观均衡电流,(不管多少小时,归零为止)最好长卦精确电压表。

超级版主

如果一个模块里拆出来的这个电压的话,那就很不一致。

24万

442万

版主

磷酸铁锂的电压一致性本来就比较差。楼主你只要把容量的一致性和内阻的一致性弄好就行。电压就那样吧,后面可以慢慢均衡。那些说多少多少个全都是X.XX电压的你看看就好,实际上真到使用的时候一致性就不会这么好了。除非是那种用于汽车底盘的比较新的A品32650。实际上我们能买到的这种B品不大可能有这么好的一致性。我的32650刚到的时候量了量还全都是3.20V呢。充满电(没有均衡)之后放了两天各自的电压差就出来了。这点电压差对铁锂来说不算什么。重要的是内阻的差距一定要保持在2毫欧以内。容量的差距不要超过100mah。还有达锂的保护板貌似口碑不太好……

24万

442万

版主

用达锂还不如裸奔呢,实测单串铁锂充到4v都不会停,退了。

24万

442万

版主

先简单组装起来20串,然后充电到基本满,或者刚满,满了不要时间长,再拆散全部并联,电压就一样了,再组装接上保护板。这样可以大幅度减少均衡的时间。第一次组装容易不均衡,如果已经都装好了,多花点时间也能均衡,实在均衡不了的单串可以单独放电,就是费时间

24万

442万

版主

现在看压差没什么意义

24万

442万

版主

就等着你发教程了 我也是60的  电池被偷了  

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-10-16 19:02
好吧,误导你了。。。你没内阻仪,没放电仪,就不要纠结电压了,有一点压差很正常的。。。

主要看内阻。内阻没啥问题就可以

24万

442万

版主

空间不够的话可以试试蜂窝状排列,也就是不要支架,我的60V20AH踏板电池盒放了6并20串。

32650的电压一致性,我买过两家的,淡淡家的最好,直接组装充电15个小时左右充满并且均衡灯全亮,一步到位。另外一家买的压差有点大,在0.05以内(3.2-3.3V之间),用了一个月循环了几次充了几次电都还没均衡好,今天刚完成单串补电和整组均衡。

我买的锂电池充电器是73V5A的,实测空载电压73.3v。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-10-17 09:52
空间不够的话可以试试蜂窝状排列,也就是不要支架,我的60V20AH踏板电池盒放了6并20串。

32650的电压一 ...

你好兄弟,你的6020车子电池2仓是阶梯仓吗?我也想改锂电了,,铅酸电池在温度低于20度容量开始下降了