搜索
楼主: 搬砖道人

请教大神ICR18650和ITR18650有什么区别

wangfei111 发表于 2018-10-16 22:23
看三星的资料你应该会清楚。INR貌似放电能力相当强劲!
odel        Nominal
Capacity

你这找来的资料有误,好几行电池的最后一项正极材料种类和前面的第一项电池型号,第二项电池容量明显对应起来不合常理甚至矛盾。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-10-16 22:37
你这找来的资料有误,好几行电池的最后一项正极材料种类和前面的第一项电池型号,第二项电池容量明显对应 ...

你的意思是说型号的第二个字母跟最后一项的第一个字母必须一样是这个意思吗?我记得我之前看资料NCA跟NCM是三元电池的两种类型而已呢,没记错的话一种是镍钴铝酸锂一种是镍钴锰酸锂,至于对不对你查查资料吧!所以我的意思是第二位跟电池正极材料好像没什么关系,从图上只能看出镍钴铝酸锂的电池放电能力很强!至于LCO应该是钴酸锂,可以理解为同一型号有两种类型的产品,至于容量很低我们可以理解为为了放电能力,没看出有什么矛盾的啊!

wangfei111 发表于 2018-10-16 22:52
你的意思是说型号的第二个字母跟最后一项的第一个字母必须一样是这个意思吗?我记得我之前看资料NCA跟NCM ...

有几项前面型号是ICR钴酸锂最后项却标NCM镍钴锰三元。最后几个1000多容量的经常用在电动工具等场合的高倍率电池只会是镍钴锰,或者镍钴锰与锰酸锂,钴酸锂的混合。但是最后项标注的却是镍钴铝的三元。镍钴铝的三元特点比能量很高,就算是强行做成高倍率的这1000多的容量也对应不上。镍钴铝的三元用在需要高比能量场合,高倍率不是他的优势,因起稳定性相对也最差也不适合用在10c倍率场合,实际情况镍钴铝也没有10c的电池,三星25r能10c,以前在某网只看见此款电池是镍钴锰添加了少量镍钴铝。18650的2800容量以下的三元就没有正极材料单纯为镍钴铝的三元。2800-3500容量的镍钴铝中比较高倍率的都是大概3c左右,而且有人测试过持续放电到空电温度很高。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-10-16 23:17
有几项前面型号是ICR钴酸锂最后项却标NCM镍钴锰三元。最后几个1000多容量的经常用在电动工具等场合的高倍 ...

至于高级的研究我不懂,但是前面我看清楚了,你的意思是ICR就是钴酸锂了?那它标错的就不是一个NCM还有LMO,但是我在想如果说ICR已经确定了电池材料类型那么最后它标两种材料类型不是缺心眼吗?百度上商家这么标,阿里巴巴的商家也有用这图的,那不是显的他们很弱智了!

wangfei111 发表于 2018-10-17 00:19
至于高级的研究我不懂,但是前面我看清楚了,你的意思是ICR就是钴酸锂了?那它标错的就不是一个NCM还有LM ...

淘宝商家乱标和标错的就太多了,还有复制粘贴其他种类电池的特征描述拿来做自己电池用,电池品牌乱标,标称容量乱标,内阻乱标,还有三元标成铁锂电的,太多太多,你以为他们专业

24万

442万

版主

锂离子电池又分多种正材料型如:锰酸锂(3.6V IMR)、钴酸锂(3.7V/3.8V ICR)、镍钴锰酸锂(俗称三元,3.6V NCR)、磷酸铁锂(3.2V IFR)、钛酸锂(2.3V/2.4V LTO)等多种材料体系的电芯,其不同材料体系的电芯,其电压平台、安全系数、循环使用次数、能量密度比、工作温度等都不相同。