搜索
楼主: 搬砖道人

小蚂蚁板的东西和垃圾售后

24万

442万

版主

没太明白你要表达的是什么,从你图上设置是不是可以理解为4.25V超压报警,4.19V开始均衡,低于4.18V就可以正常充电了。那么你的图里边4.187还不够4.19V啊,而且你这是当时38A电流充电时候的数值,你要看均衡状态好歹应该是说不带负载的状态吧?充电也算负载吧?

24万

442万

版主

看楼主设置是不是把过压警告和过压保护设置反了把...这样设置不警告直接保护了。没用过蚂蚁板,太贵用不起,看图猜测的。

24万

442万

版主

蚂蚁板现在做大了是有些翘了,据说现在的质量很不稳定,特别是用标配的管子,很容易炸管

24万

442万

版主

炸不炸管不清楚  反正我的蚂蚁板容量相当不准 骑完了放那儿  容量居然还能涨的

24万

442万

版主

蚂蚁版 有充电电流限制,在充电电流7.5A以下会有充电均衡,7.5A以上充电电流 不会开启均衡

24万

442万

版主

还有一个关键参数的设置选项你没贴出来:
均衡启动电压  设置成 4.10V   均衡电流大小  设置成你想要的值

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-10-16 20:29
没太明白你要表达的是什么,从你图上设置是不是可以理解为4.25V超压报警,4.19V开始均衡,低于4.18V就可以 ...

不是这个意思。
4.25V过充保护,断开充电器;
4.19V高压报警,此时会有嘀嘀声提醒;
4.18V可以正常进行均衡。
楼主少列了二项参数选项:均衡启动电压和均衡电流大小。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-17 10:20
不是这个意思。
4.25V过充保护,断开充电器;
4.19V高压报警,此时会有嘀嘀声提醒;

我想你应该搞反了,你想想断开充电器之前报警可能吗?只有超过某一电压认为存在安全隐患这样报警才是正常的。不然每次充电完都报警不烦死了,再说写的是过压,也就是说已经超过你设定的警告值了,过压保护应该理解为保护板单纯的自动启动了保护机制,也就是说你可能不充电了,过压告警意思是不是可以理解为不光说你电压过高,可能还需要人为干预,所以过压告警级别肯定要比过压保护来的高吧?而且你去看看蚂蚁的保护板去,官方的图片都是4.25V过压告警,4.19V过压保护。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-10-17 11:02
我想你应该搞反了,你想想断开充电器之前报警可能吗?只有超过某一电压认为存在安全隐患这样报警才是正常 ...

这个参数我曾用蚂蚁板测试过,铁锂的电池,我设定的是3.40V开启均衡,3.45V高压报警,3.55V过充保护;然后电池电压升到3.45V时,确实会有嘀嘀声提醒,但还是可以继续充电。
因为使用过,所以知道。
楼主的4.25V是过充保护,这个电压到了,会断开充电器的;4.19V,只会嘀嘀报警,不影响均衡和充电;当过充保护后,只有当电压降到4.18V时,才会再次接通充电器。

24万

442万

版主

你想想,4.19V都过压保护了,电池的电压如何能再升到4.25V呢?
官方的图片也会有解释出错的,就如同官方的售后一样。铁锂电池,一般傻板的设定:过充保护电压-均衡启动电压=0.15V。