搜索
楼主: 搬砖道人

纯小白打算自组金超能家的CATL40安三元电芯。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-22 10:31
我是用60W的内热式可调温的烙铁头焊的XT60+12AWG的线。

我买了8AWG的线,8.29平方的截面,50A应该是可以的,选了安德森的50A接头,120A的接头太大了。

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-10-20 09:25
好的,我也买安德森接头算了,XT90感觉航模用的。这个接头要焊接了,我有80W的恒温烙铁头,不知道是不是 ...

老铁你的焊好了吗?这两天没上论坛一直在买材料,我发现一个焊锡特别好用方法就是用角磨机把烙铁头切平,让尖头变平头里面一般有铜芯这样焊锡的时候温度很高,而且烙铁头如果沾锡的话,那速度一碰就化焊十平方不是问题,问了很久没人告诉我让我自己发现诀窍了哈哈~我的烙铁才100瓦豆子大的锡块一点就化,那感觉~酸爽!

24万

442万

版主

这两天一直在买材料,论坛里介绍那位廖化勇家的材料果然便宜好用,现在材料都陆续到货,还差定制的环氧板和钢壳没到,我估计论坛兄弟们没人像我一样光环氧板就花了110元吧,已经定好了钱也付了我也无奈啊,我想做两层宁德时代的电芯个个都是十五厘米宽,当初就没想这个问题,并排放太宽两层又怕压坏下面的电池,最后只能定了五毫米厚的环氧板用于下层支撑和隔离,上层用一毫米隔离,为了做两层我都觉得自己疯了,20个电芯

24万

442万

版主

就花了快一千七,现在零碎材料一百多,环氧板一百多,保护板两百,钢壳190,充电器50,我滴亲娘四舅奶奶八舅姑啊,做一组7240我花了快两千五了啦,到现在还没正式组装,这完全超出我的预算了,这也太花钱了!朋友们我第一次组装是不是我哪里出问题了,目前还在等待材料,除了环氧板和钢壳其他都到货了,金老板发过来的电池看了看,我也只能看了看什么也做不了,花了这么多钱只求金老板的电池不要出问题要不我会哭死的,

24万

442万

版主

请问下我在组装之前要不要先把电池充满?手里只有两个充电宝的板子,

24万

442万

版主

大家有没有做过catl两层的难道我是第一人吗?

24万

442万

版主

附图两张,先让大家看看等其他材料到了一起和大家分享,如果我做错了大家纠正一下,我还是那个虚心学习的小白~已经入了月球坑的小白……呜呜X﹏X

24万

442万

版主

p513358073 发表于 2018-10-23 01:39
老铁你的焊好了吗?这两天没上论坛一直在买材料,我发现一个焊锡特别好用方法就是用角磨机把烙铁头切平, ...

我也还没动呢,要买的材料太多了,居然有个卖家,上周5拍的,昨天才给我发,而且还缺了几件东西

24万

442万

版主

p513358073 发表于 2018-10-23 01:39
老铁你的焊好了吗?这两天没上论坛一直在买材料,我发现一个焊锡特别好用方法就是用角磨机把烙铁头切平, ...

我也还没动呢,要买的材料太多了,居然有个卖家,上周5拍的,昨天才给我发,而且还缺了几件东西

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-10-23 09:01

我在山东廖化勇家买的,老板挺好的  不过他一家东西仍然不够