搜索
楼主: 搬砖道人

纯小白打算自组金超能家的CATL40安三元电芯。

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-10-19 10:32
老贴这么多,趁机请教一下,有好的充电器品牌推荐吗?48V 3元锂 14S1P 电池用的。

1P啊,那找个普通的48V12AH的铅酸充电器改下限流,去掉浮充就可以用了。
不过1P的容量是多大的?我想的是1P的18650.

24万

442万

版主

p513358073 发表于 2018-10-19 13:55
嘉佰达蓝牙板子可以吗老铁,

力恒的智能板价格也要200多了吧,那再翻一倍左右,可以配黑马的智能板了。蚂蚁的不推荐 。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-19 14:14
1P啊,那找个普通的48V12AH的铅酸充电器改下限流,去掉浮充就可以用了。
不过1P的容量是多大的?我想的 ...

我买的是3.6V 70AH的CATL的三元锂电芯,1P是70AH呀。
下面好像是论坛商家的,感觉有点贵,但是看做工好像很不错。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=571973142895

另外蚂蚁的板子大家都说服务不好,能推荐一家吗?还有一家推荐的蛮多,黑马,不知道咋样。

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-10-19 14:25
我买的是3.6V 70AH的CATL的三元锂电芯,1P是70AH呀。
下面好像是论坛商家的,感觉有点贵,但是看做工好 ...

我只能说黑马的比蚂蚁的好,至少是售后会好,我在想,70AH的电池都买了,保护板应该也可以选个好的。
不像我,买的是16串万向铁锂,成本也不过600多元,让我配个黑马,与电芯一个价,肯定不愿意的。不过当时只有傻板。
充电器这东西是电流越大,价格是呈倍数上升。论坛有人是用二个5A的充电器并联作10A来使用。二个5A的只要调整好相同的输出电压、转灯电流等参数就可以并联使用,价格非常便宜。

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-10-19 14:25
下面好像是论坛商家的,感觉有点贵,但是看做工好 ...

比如廖老板家的三元48V高兆(应该是照,但大家都写兆,我也跟风了,店家聪明,写 GZ)充电器6A,实际电流会在5.78A。单台不包邮的价格是110元。正常单台就可以了。除非你每天的用电量都能将70AH用光,那就得配其它的了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-19 14:44
比如廖老板家的三元48V高兆(应该是照,但大家都写兆,我也跟风了,店家聪明,写 GZ)充电器6A,实际电流 ...

好的,多谢,我找找。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-19 14:44
比如廖老板家的三元48V高兆(应该是照,但大家都写兆,我也跟风了,店家聪明,写 GZ)充电器6A,实际电流 ...

请教一下,保护板的输入和输出线用多粗的好?持续应该小于1C放电(小于60A),用10AWG的线是不是够?
看线的参数,应该用12AWG线也够了。

p513358073 发表于 2018-10-19 13:54
明白了,其实电芯好比什么都重要,老铁你用什么板子

手上在用的力恒小象跟黑马!黑马返修回来了还没空装!

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-19 14:17
力恒的智能板价格也要200多了吧,那再翻一倍左右,可以配黑马的智能板了。蚂蚁的不推荐 。

目前口碑最好就是黑马板智能板   就是这价格有点犹豫

24万

442万

版主

yelinespeed 发表于 2018-10-19 21:10
手上在用的力恒小象跟黑马!黑马返修回来了还没空装!

今天淘宝看了好多板子,还是没能下定决心买哪家的,我想放电50a稳定点板子  老铁推荐买哪家的板子