搜索
楼主: 搬砖道人

品字头限流多少A?锂电可以品子插头放电吗?

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-10-20 13:15
质量好的是15A   
但是自己换粗线  20多安没问题。       35a 还是不要用吧

我买的4平方的插头 看着挺粗的,我担心的是插头那边会不会接触不好

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-10-20 14:24
我之前的小龟是48V两组2并的铅酸组的,双品字头串联成48V,可以提出来充电那种,空开33A控制器没看,估计35 ...

45Km/H,假设为1200W那么48V的话,电流有24A了,(速度精工有计算)极速跑能跑风险大了,我还是举国标车为例,60V20A的车提供品子头,而72V的车就两O口接线片。

24万

442万

版主

我之前用品字头充电30A,插头严重发热,最好安德森

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2018-10-20 15:50
我之前用品字头充电30A,插头严重发热,最好安德森

懂了哦谢谢大哥

24万

442万

版主

lijunjie1110 发表于 2018-10-20 15:25
国标拖线板2500w 0.75平你没考虑电压啊,2500w 220v,电流11.3A,
但是2500w 60v,电流41.6a啊,差四倍 ...

你没看明白吗?2500W功率220V电压11.3A可是你用的是0.75平的线,2.5平的线已经是0.75的三倍多了,明敷线缆2.5平方可以过30A的电流,唯一要注意的就是插头的接触面积跟接头的直径问题,主要的发热还是来自于接触电阻,国标的车大多用的都是电瓶线2.5平的线,你如果用1200W电机,实际的功率可能满把起步或者上坡的时候能到20A或者更高,实际路上持续电流也就10A多点,没那么高!实际上最主要的问题就是你插头的质量了,同样的三孔插头,我之前买的好像是汇君的标称16A 的头,我自己放踏板上带我的电动车完全没问题,33A空开48V800W电机!原装的爱玛的头也没有问题!

24万

442万

版主

lijunjie1110 发表于 2018-10-20 10:45
电茶壶220v的,2000w也就10a啊

正解,很多人不懂这个

24万

442万

版主

freud1 发表于 2018-10-20 15:39
45Km/H,假设为1200W那么48V的话,电流有24A了,(速度精工有计算)极速跑能跑风险大了,我还是举国标车 ...

我的车是800W电机,国标的车一般也就是48V的电压会做这种快拆结构,60V72V的车一般不会有这种快拆的结构,太重了提楼上是要疯的节奏啊,而且电流大小跟电压没有关系,只跟车的电压和功率有关的,72V的车电流未必有60V的大!我之前的车我自己买来总共用了差不多两年半,之所以改锂电就是因为充电麻烦,直接提回家充电,至少我用的两年多时间没发现插头烫手的情况!

24万

442万

版主

有争议了,我只说事实我们这里60V就是有电池盒有品子头,技术参数我不说了。88

24万

442万

版主

持续最多16A ,48V的,就800W,偶尔大一点问题不大

每个人的具体情况各不相同,每个人的插头座质量也各不相同。正常来说是不适合的,但也许你的质量特别好可以用的。发热是检验你能否用的唯一标准