搜索

32650放电注意事项

24万

442万

版主

各位老铁,经过我在ebc上各种测试,放到2.5V温升始终在2度十,如果放到2V那对不起温升飘到5-8度以上,可想如果在箱子里抱团取暖是不是很可怕,如果想使用的长,最好放电控制在2.5V以上。

2.8以下也没啥 电可放了,用到3就开充,还能多用几年

我那保护板3.05就断电保护啦。

24万

442万

版主

您那是智能板吗

24万

442万

版主

在市区通勤是没有问题,如果在野外,这点电慢慢开也可以少推许多路。

这沃特玛32700是容量型的,温升算很低了,
我行驶中均压只放到2.9V而已,所以整组电池温升极小。
2.9V后开始离开放电的缓慢平台区,向下弯曲幅度变大,
剩下的电不建议放完。

24万

442万

版主

鹰兄,32650您用的多 我是第一次玩,看样子我要找出库存备份电池作这方面的实验,还有这货对温度太 敏感,我4年前的18650ec在这温度下都超过,就这货放到2.5V刚刚及格。

freud1 发表于 2018-10-22 12:31
鹰兄,32650您用的多 我是第一次玩,看样子我要找出库存备份电池作这方面的实验,还有这货对温度太 敏感, ...

沃特玛这电池是磷酸铁锂,对温度较敏感,
单颗裸露于空气中测试22度C比28度C容量下降100多毫安,
均压下降超过0.1V,我上次计算了一下等于冷6度C让容量下降将近8%。
22度C测试过程中电压会下降又上升一直反复,28度C测试时没有这种现象,
这是环境温度与电池温度共同造成。

您冬天电池包紧一点,等电池运作后温度上升可能会好一点。
几年前买的我买的32650内阻没沃特玛这么低,所以连续骑乘时温升比沃特玛32700高很多,
但是也造成整个电池组在6度下行驶与夏季没有任何差异。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-22 12:38
沃特玛这电池是磷酸铁锂,对温度较敏感,
单颗裸露于空气中测试22度C比28度C容量下降100多毫安,
均压 ...

老鹰兄,您好像也买了32700吧?不知道在您看来跟32650是不是差不多一样?

lancer2221 发表于 2018-10-22 12:46
老鹰兄,您好像也买了32700吧?不知道在您看来跟32650是不是差不多一样?

我其实不太不知道怎么比较,
以前买的有32650与32700,容量5000mah,内阻10~15不等,
现在沃特玛是32700,容量至少63XX以上(2A),内阻5.45~6.8之间,多数5.8~6.4,
两者不太容易比较,明显差了一个不小等级的电池。

这次的沃特玛表现其实明显较好,温升更低,同容量下重量大幅减轻,
我没有长时间连续1C以上放电的需求,所以目前用起来大致上都很满意,
剩下寿命或是否会无端漏液这两样需要时间检验。

对了!
补充一下,
近两年还有买过20颗32650,容量5000mAh,内阻9-10毫欧,
我测试完后一直考虑要不要再买,最后没买,原因仍是重量。
那20颗数量不足,所以做成12V电池组,没给电动小折。

这次沃特玛的电池只要32颗就足够我的小折使用,重量大幅降低,
是我愿意买沃特玛的很大原因。