搜索
楼主: 搬砖道人

继续更新35安时比亚迪电池续航

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-29 14:24
蚂蚁的电流有时是不准确的,这样的话,显示的容易也是不准确的。
我用蚂蚁检测时都需会校准一下电流。

我有校准电压,单体电压显示是不大准确,差的蛮多的,想不到电流也不准确啊,他们出厂没校准的吗?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-10-29 14:29
换位思考。
如果你想从楼主首贴中说明的几个参数来了解这电池真实的性能,你是不是也会提出你列出的参数 ...

你说的那一堆参数,请问有几个人能做到?  

这论坛莫非是实验室?

里程难道不是我们关注的最重要的参数?

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-10-29 15:11
坛友的眼睛是贼亮的

坛友眼睛再亮有楼主实际里程来的真实吗?

超级版主

adebenben 发表于 2018-10-29 16:51
坛友眼睛再亮有楼主实际里程来的真实吗?

实际里程能说明楼主的电池容量到底有35Ah还是33Ah呢?能说明一致性就好吗?不能说明的啊

24万

442万

版主

前段时间,在X宝选电池,商家拍着胸口保证:足容。我就问这容量是多少C放电或多大电流放电得到的,一些商家吱吱歪歪,不肯正面回答,有的是回复点真实数据,没有几家有胆保证1c放电的容量。旧电池的大小电流放电的容量区别巨大,可能判断旧电池的的基本状况。楼主的时速才30公里,对于1500w电机,72v的电池才8~9A,90公里的续航肯定没问题。如加大速度,电池的放电倍率将上升,续航如缩短过分不合理,这电池还是足容吗?过旧的电池大电流是放不出来的,最明显是上坡无力。

24万

442万

版主

勇者---行动 发表于 2018-10-29 20:55
前段时间,在X宝选电池,商家拍着胸口保证:足容。我就问这容量是多少C放电或多大电流放电得到的,一些商家 ...

这电池还行,等有时间我充满电放电看看有多少安时。

24万

442万

版主

今天晚上12点下班又围着双海湖骑了一圈,快到家时时速一直保持28迈,行驶电压在68.8伏,到家停车电压69.8伏。共行驶里程20公里,现在总里程已经达到100公里。电压69.8伏,到保护电压不知还能多少公里。现在充电中。用的高兆5安充电器。

24万

442万

版主

今天晚上12点下班又围着双海湖骑了一圈,快到家时时速一直保持28迈,行驶电压在68.8伏,到家停车电压69.8伏。共行驶里程20公里,现在总里程已经达到100公里。电压69.8伏,到保护电压不知还能多少公里。现在充电中。用的高兆5安充电器。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

用高照5安充电器输出84伏,第一次充满电83.5伏。电池应该不均衡。等会下楼看看这回充电到多少伏。。