搜索
楼主: 搬砖道人

为什么磷酸铁锂电池组寿命只有500次左右

wangfei111 发表于 2018-10-29 17:48
谁告诉你成组的磷酸铁锂寿命只有500次的?来西安问问开比亚迪出租的看看开了几年了,看看有没有换过电池, ...

应该是1000次左右。  我问了深圳的一个出租司机,说大概是2年换一次电池。每天大约跑500公里, 一年18万公里,两年大约36万公里。新电池续航350公里,平均续航假设300公里,循环次数=360000/300=1200次。 但是换电池条件是续航不足250公里, 250/350=0.714. 也就是120次循环是按容量下降到71.4%来算的。所以,按80%蒜的话,循环寿命应该不到1000次。

24万

442万

版主

铁锂是使用电压是3.4~2.5  三元是4.2~2.7   (3.4-2.5)/3.2=0.28 (4.2-2.7)/4.2=0.38
使用电压范围铁锂比三元少10%,一致性差就10%。

24万

442万

版主

hereliu 发表于 2018-10-30 11:49
应该是1000次左右。  我问了深圳的一个出租司机,说大概是2年换一次电池。每天大约跑500公里, 一年18万 ...

两年换一次电池车主确定不赔钱吗?你可以算算帐,一天电池钱就是300块,不知道深圳一个班给车主交多钱?反正西安这边一个班的钱基本是挂靠公司的管理费,剩一个班还不够电池钱,一年赔好几万弄个车搞鸡毛啊?

wangfei111 发表于 2018-10-30 15:28
两年换一次电池车主确定不赔钱吗?你可以算算帐,一天电池钱就是300块,不知道深圳一个班给车主交多钱? ...

换电池好像是不需要单独给钱的,但是每个月要给多少维护费,好像是1500还是多少,记不清了。

24万

442万

版主

有坏的几只在里面 内阻变大很快  它自己会提早充满 提早放光。 导致其他电池都充不满 久而久之 累积起来整组电池存电很少

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-10-29 16:55
就算500次也很够用了吧,我两组铁锂切换用,每组基本一周跑一个循环,一年也就52个循环,500次,用到吐了都 ...

我的电池2周充一次电,而且电池还有不少余电,一年下来才26个循环,要是用完500个循环,额,儿子都结婚了。

24万

442万

版主

chenxp110 发表于 2018-10-31 20:06
我的电池2周充一次电,而且电池还有不少余电,一年下来才26个循环,要是用完500个循环,额,儿子都结婚了 ...

考虑到日历寿命了吗?

24万

442万

版主

hc061218 发表于 2018-10-29 20:19
反正我的已经用了三年多了,天天充!你算一下少说也上千次了

这个是完全循环次数,之前有个帖子的,完全记录了使用后的容量测试,换算成100%循环,真的是500次 剩余80%

1组7250,1周充1次电(事实上我就是一周充一次),一个月才4次,一年算50次
500个循环能用10年,2000个循环能用40年,以下省略我想说的若干字!

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-10-29 14:27
可能循环寿命的一致性比较差,到时间把衰减的串换了就可以大半血复活

这样的话用单串做充电宝那就非常好了啊