搜索
楼主: 搬砖道人

蚂蚁板运行时间错误

24万

442万

版主

exky 发表于 2018-11-1 09:24
运行天数应该是指你上次开机到现在的时间。
如果中途你关机过包括欠压高压之类的保护过,就会清零重新。甚 ...

运行天数不是我上次开机到现在的时间总和,而是蚂蚁板通电时间的总和,我的蚂蚁板27天就因爆管拆下来维修了,也没因断电而丢失数据,40天后又爆管拆下换了所有放电管,同样没丢失运行时间等数据(我早期帖子有记录),所以我认为故障和断电不会丢失数据的,我有两次故意用到低压保护了运行时间也正常累加,平时使用基本不手动去关闭蚂蚁板。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2018-11-1 09:27
这个截图也没有显示错误提示呀

当然没显示错误,只是我用了500天的蚂蚁板而今显示只用了40多天

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-11-1 13:12
如果你的行车路线很有规律,你用总行驶里程除以你电池的续航公里数就是大概的完整循环数,蚂蚁自带的循环总 ...

我车上装了两组不同容量的电池,有一组不是蚂蚁板,而且我的蚂蚁板没配屏,不能用里程来推算循环容量

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-1 10:26
蚂蚁板出故障后的重启,就会消去之前的所有记录的数据。
这也是蚂蚁板极不负责任的处理方式。
个人认为, ...

我的蚂蚁板之前两次因爆管拆下来维修也没有丢失数据,自己设定的参数也没丢失我的小蚂蚁也出问题了 http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=493752

24万

442万

版主

exky 发表于 2018-11-1 12:57
我这块目前唯一能保证准确的就是里程数了。
之前也是对着GPS反复调试过。每次出行里程都很精准。
目前 ...

我的蚂蚁板没配屏,用的是别家的库伦计

24万

442万

版主

再截一张

24万

442万

版主

今天想看看我的钛酸损耗情况,直接用到蚂蚁板保护关机,再开机充电发现运行时间又重置了,不仅时间重置,总循也重置了,电量原本空的也显示满电,随即联系蚂蚁客服,得到的回复是不能关机,还张口就要200检查费,实在无语!!!

24万

442万

版主

duhaizjh 发表于 2018-11-7 10:21
今天想看看我的钛酸损耗情况,直接用到蚂蚁板保护关机,再开机充电发现运行时间又重置了,不仅时间重置,总 ...

蚂蚁的程序,做的是不够严谨,很不太稳定,数据有时丢失,但好像又不全全丢……
到目前我也没有准确掌握住它到底是怎么个丢法,哪些条件下会丢,哪些条件下不丢。
懒得管它了,太执着累得很。正常用着就行了。

所以蚂蚁板我还是觉得应该配屏幕,否则体现不出来它的优势。也可以用准确的里程数,推算一些数据。