搜索
楼主: 搬砖道人

今天收到块保护板,没想到焊好了线头,可这焊的什么呀

24万

442万

版主

装小白想多要一副均衡线没给,这还了得,明显不给我面子嘛

等等。。。。这焊线锡这么少,可算逮着了,

立马从小白变成焊接界大佬,什么没侵锡,什么焊炉大电流

什么什么?你还敢嘴硬?看我不去论坛发一波,让你生意没得做

傅工啊,早知道你送一副均衡线能怎么地

惹不起啊惹不起

24万

442万

版主

青叶竹 发表于 2018-11-8 10:10
装小白想多要一副均衡线没给,这还了得,明显不给我面子嘛

等等。。。。这焊线锡这么少,可算逮着了,

又来咬着我不放,说这些自己脑补出来的东西。

焊没焊过东西和知不知道有关的知识完全是两码事,我前面已经解释的很详细了,显然又被你视而不见了。

买家为了走线顺畅需要裁剪平衡线,又怕裁剪平衡线后如果因为接错了什么的导致废掉一副线,所以询问卖家可否多送一副线,这有什么奇怪的啊?

就算不是这个事,换成任何别的买卖,买家想要点优惠,或者配件备着,不是很常见很正当的事情吗?

到你嘴里怎么变成道德问题了?

发帖也是论坛很正常的交流,我作为当事人把事情原原本本的说出来抒发心情,在论坛里找大家评价一下,合理不、正当不?到你这就阴谋论了,你是不是属狗啊?

你之前不是说不追着我咬了吗,怎么又来咬了?

24万

442万

版主

至于平衡线送没送,那捆在一起的一把线我还这没来得及仔细看,先看的板子,发现问题后就上旺旺和卖家沟通了。

你说没送啊,谁告诉你的?我记得卖家曾说过,上一版本的旧线可以带一副,难道食言了?你是怎么知道的,还当个新大陆似脑补一番,编的活灵活现,你看看你这丑态!

24万

442万

版主

本来就是镀锡的线一般不会有问题,这种大线如果不摊开焊的话只能是这个样子,经常用烙铁的人应该知道大圆柱线焊在平面上想看上去饱满的话要堆很多锡但是他那个MOS距离太近有可能烫坏,不摊开可能为了省事。

24万

442万

版主

纠结啊 发表于 2018-11-8 08:20
是有些人认为没问题,但还有更多人认为这样有问题,很不安全,包括论坛的各位版主。

这些人说的话到你 ...

你什么意思大家都明白,有个问题就是你见不得人家不同意你的观点。既然这样何必发到论坛来呢?

24万

442万

版主

fly072 发表于 2018-11-8 12:14
你什么意思大家都明白,有个问题就是你见不得人家不同意你的观点。既然这样何必发到论坛来呢?

艾玛,你也不看看那些人说的是什么?你装作没看见啊?

至于就事论事的,我是任凭人家说,或者也是心平气和的正常交流。

那些拉帮结派来踩我的?你怎么视而不见呢,你怎么就为别人仗义执言呢?

就事论事:
焊点,你认为不好,只是你自己的主观判断。你自己都说 自己是个焊接小白,所以,你自己的个人看法,不一定 就对。
卖家认为焊点没问题,当然 也是他的主观判断。但是,卖家的 焊接经验与能力,不说怎么着,起码 比你强,这你得承认吧!付工啊,你也有今天!自己设计、改进、制造BMS的老手,被一个小白质疑,哈哈!平心而论,黑马板,销量还可以,如果焊接都做不好,早被淘汰 关门了。
其实论坛里,谁没玩过电烙铁呀,大家也都看了,首先,焊接没问题,过流OK! 这是他不想被砸招牌,必须要保证的!如果连这个,他都保证不了,整天 售后 返修,生意何以为继?
但话说回来,外观  真的是 不美观。你不放心,到手自己加焊也可以(很简单,熔点锡,一两分钟搞定),但要征得卖家同意。一般人说一下,他一般都会同意。最多嘱咐你,时间要短,注意别烫坏 管子。
但问题是,你已经强调过,你是小白,连均衡线 这种最简单的线头,都不会焊接。他怕你 焊坏板子,不敢冒这个险,给自己增添 不必要的返修,所以,不保你MOS坏,就这么个事!

自己DIY 做东西,当然会 不计成本,不计时间,尽量做的 尽善尽美 ,完美无缺。
商家大批量出货,当然会 计较成本,尽量 少花时间,时间 其实也是成本,只要做到 能用,够用 即可!没那么多讲究 !
俗话说,萝卜快了不洗泥,就是这个道理。你去街边饭店看看,他们的萝卜,可能真的没有你家里  自己洗得干净!但是饭店的菜也都卖出去了,要是人人都吃不成,他饭店也早关门了。题外话,真不建议在外边吃,还是自己家做的,干净、可口。
so ,别纠结了!有这点时间,多练练烙铁功夫!比什么都强!  有朝一日,拿到个板子,直接开拆,开换!买家再说什么mos不保,你可以回他:滚你**,MOS管 老子也已经自己 更换成xx(进口牛x牌子)的了!老子自己也会修,而且比你修得好!不需要你保修! 然后,再晒晒你换好的板子,就没人怼你了

24万

442万

版主

摊上某工这种杠精无解的,另外,建议黑马上锡的时候多涂点锡吧,起码门外汉看起来很牢靠,至于你这原件靠焊点太近是为了减少内阻的设计初衷不是每个人都能接受的建议折中,大家的确没见过自己焊线会失去某个原件保修的事,这点楼主吐槽难免的。最后黑马最应该考虑的是自己面对的是一群什么样的客户群体。

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2018-11-8 14:57
就事论事:
焊点,你认为不好,只是你自己的主观判断。你自己都说 自己是个焊接小白,所以,你自己的个人 ...

你可没有就事论事!

我认为焊点不安全,是我的主观判断,但你说什么销量还可以,如果不好早关门了这些话和这件事有直接关系吗?

你还说谁没玩过电烙铁呀,大家都看见了焊接没问题,这个大家说的是谁呀?怎么那么多认为焊点不安全的人被你无视了?你心里这个大家是谁呀?

你又说什么自己焊也行,和卖家打招呼一般都会同意,我就奇怪了,你这话前面某个人一样,我已经回答过了,又被你无视了?我再说一遍,我买个保护板正当的保修权益还得先去混群?我还得哈着别人,还得会沟通的艺术会说话?我买东西还是请菩萨?

那些胡搅蛮缠怼我的人你一句话不说,专门到这旁敲侧击找我毛病?你想想你恶不恶心?

24万

442万

版主

gellen 发表于 2018-11-8 14:57
摊上某工这种杠精无解的,另外,建议黑马上锡的时候多涂点锡吧,起码门外汉看起来很牢靠,至于你这原件靠焊 ...

摊上一群杠精更有意思!