搜索
楼主: 搬砖道人

今天收到块保护板,没想到焊好了线头,可这焊的什么呀

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-6 15:28
MOS离焊线的地方那么近,明显的设计缺陷不想着赶紧解决,居然拿保修做文章,这种奸商就该倒闭

不过说 ...

黑马bms 24串可以最大过250持续电流,如果不这样mos布局,pcb布线电阻会比较大,布线发热都很严重。现在布局就是电流尽量短走pcb布线,直接从电线进入mos。从mos再出来还是电线。另外这个mos是切断电池正极的。mos布局和大多数控制电池负极的也不一样。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:37
mos必须紧贴焊线,这是基本常识。否则电流怎么走?pcb布线电阻很大的。

铜箔是干嘛吃的?编织铜带是干嘛吃的?控制器里几百A相电流都这么走,怎么到你这80A就不行了?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-6 15:43
铜箔是干嘛吃的?编织铜带是干嘛吃的?控制器里几百A相电流都这么走,怎么到你这80A就不行了?

晕,无论铜箔还是铜带都是越长电阻越大啊!pcb大电流走线也是越短越好,难道控制器里面是越长越好?

24万

442万

版主

晕,无论铜箔还是铜带都是越长电阻越大啊!pcb大电流走线也是越短越好,难道控制器里面是越长越好?就是因为这是80a的,焊线方面更没250a版本有压力。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:41
黑马bms 24串可以最大过250持续电流,如果不这样mos布局,pcb布线电阻会比较大,布线发热都很严重。现在 ...

你们黑马保护板的尺寸比别家同样电流的板子大了一半,那么大的个头多塞点铜带增强一下导电很难吗?就你事儿多?别人都行你不行是吧?

24万

442万

版主

不过你应该没机会测试。如果有机会测试,现在这款新的黑马电阻均衡bms比上次旧版本还有之前主动均衡的mos部分布线电阻都明显降低,尽管之前主动均衡和电阻均衡全部焊了铜带。但是这次新版电阻均衡没焊铜带,也比以前pcb布线电阻小。这次mos布局是特意优化的设计,到你这反而理解成倒退了。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:49
不过你应该没机会测试。如果有机会测试,现在这款新的黑马电阻均衡bms比上次旧版本还有之前主动均衡的mos ...

我特别好奇你们板子其余的MOS都是焊在哪里的?好像就那一个管子是直接焊线的吧?难道你们250A都只靠那一个管子输出?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-6 15:47
你们黑马保护板的尺寸比别家同样电流的板子大了一半,那么大的个头多塞点铜带增强一下导电很难吗?就你事 ...

的确是很大呀,而且mos那的铝板没有螺丝压紧,导热垫和mos之间压力不够,可能发热小不需要压紧吧?

24万

442万

版主

另外我很久没来论坛了,这次不是楼主发帖还没空来。所以我最后说下自己观点,因为没空在这聊天。
这个事情显然楼主对我焊接的线不满意,所以要求换不带线板子,我没有不带线板子,再换还是这样的,所以建议退货(这些情节前面截图都能看出来)。他说虚焊,我说没虚焊,所以争论没意义,退货就行了。我不否认焊点不完美,也基本没时间仍每个焊线焊接处看起来很完美,可能我焊接水平不够。另外以前电阻均衡版本是默认不焊线的(这个老用户都知道),用户自己焊线(水平参差不齐)会导致返修率升高,所以这次新版本全部默认焊线了。整个故事情节就是这样。这个讨论也没意义,如果电线虚焊,后果一是给用户带来麻烦,二是给我带来返修麻烦,这对大家都没好处。所以从任何角度来讲,我都不可能主管上接受虚焊(当然不排除可能有失误虚焊可能),就是焊接好,对我没任何坏处,焊接不好,对我肯定没好处,我想这点大家都肯定认同,因为焊线本身就是以减小返修率为目标的。

退的好,这种 商家不能惯着