搜索
楼主: 搬砖道人

今天收到块保护板,没想到焊好了线头,可这焊的什么呀

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:49
不过你应该没机会测试。如果有机会测试,现在这款新的黑马电阻均衡bms比上次旧版本还有之前主动均衡的mos ...

特意去你淘宝看了一下其余的MOS布局,你们这优化可真是棒啊!口口声声MOS直接焊线降低电阻、不是设计缺陷,结果就一个MOS能焊到线,剩下的MOS都是摆设么?跟边上干瞪眼?

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:58
另外我很久没来论坛了,这次不是楼主发帖还没空来。所以我最后说下自己观点,因为没空在这聊天。
这个事情 ...

你前面几句话没有任何问题,是基本事实。后面的话逻辑就不对了,“我自己不会坑自己,所以你们尽管放心。”,这就是不讲事实的唯心了,电线焊的怎么样看图片一清二楚。

买家放不放心一是看事实,二是看售后,这两样哪一样我能放心?

蚂蚁的焊锡 比这还少。。。。。呵呵,,,我买回来  都是自己重新焊线的。。 反正也得换更粗的线。。。不过自己焊接 就失去保修    。。。。这个。。。。。不敢苟同啊。。。。。。    焊锡把mos管焊坏了,可以成本维修 这个还差不多。。。。。。。。难道使用中线松脱了 也要返厂让厂家重新用烙铁焊一下?  有点小题大做了吧。。。。。。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-6 16:07
特意去你淘宝看了一下其余的MOS布局,你们这优化可真是棒啊!口口声声MOS直接焊线降低电阻、不是设计缺陷 ...

你这样说看似很有道理,忽略了mos全是并联焊接的,mos底板金属很厚,电阻很小,等于铜排。这种技术问题可以去我之前发mos帖子里面讨论。关于mos布局问题,尽管以前帖子是电机控制器的。

不过话说回来   厂家既然给焊接了  不如多点焊锡,,,又多不了几毛钱。。。。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-11-6 16:16
蚂蚁的焊锡 比这还少。。。。。呵呵,,,我买回来  都是自己重新焊线的。。 反正也得换更粗的线。。。不过 ...

有机会问问黑马真实用户,黑马保修怎么样。我之所以这样说,你看看截图就了解了,一个第一次使用电烙铁小白,他焊主线我不放心。另外是以前旧版电阻均衡确实因用户自己焊线(当时默认出厂不焊线)不少搞坏的,所以新板子默认焊线就是目的尽量不让用户自己焊线的。但是有的用户还是自己焊线,提前给我说一声,我都同意了。同意了就不影响质保。

看明白了,商家有商家的道理,商家是 以一(自己) 对千百(广大客户),俗话说,人上一百,形形色色,难保不碰见奇葩人,所以,商家的保修条款 是为了自保:万一哪个奇葩,拿个 大烙铁,一个焊点,焊了 两仨钟头 还焊不上,结果把板子烫坏了,然后 要求质保换新,怎么办? 如果经常 碰到这样的,则何如?郁闷死!
因为卖家 不可能 选择买家,选好后 再培训买家各种组装技术,出师后 再交易........不可控因素,太多......... 所以,.......

买家也有理,焊点不完美,换吧,都是这样焊过的, 补焊吧,卖家 不保MOS管 (其他部分还有保修),直接用吧,又担心......

中国是个熟人社会,对熟人都客客气气,各方面可以照顾、忍让。 对陌生人,则是 冷漠,漠不关心,管你死活,与我何干 ?   陌生人之间,是不讲什么情面的,也没什么道义可言。

这个事,每个人都站在自己的 小立场上,不肯考虑对方感受.............  所以,退货,是最好的解决方法

frh206 发表于 2018-11-6 16:21
有机会问问黑马真实用户,黑马保修怎么样。我之所以这样说,你看看截图就了解了,一个第一次使用电烙铁小 ...

哦 明白了 原来是这样。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 16:17
你这样说看似很有道理,忽略了mos全是并联焊接的,mos底板金属很厚,电阻很小,等于铜排。这种技术问题可 ...

说得真是好啊!既然你觉得MOS底部全部并联、电阻很小,那么请问MOS边上那么宽的铜箔是干嘛用的?摆着好看么?

立场不同,反应就不同。
站在用户立场,一听说自己加焊不保,大家都毛了,这还了得!
站在商家立场,一听说客户要自己加焊,头都大了-----都这样的话,一大波返修 马上涌来.......那还了得!