搜索
楼主: 搬砖道人

今天收到块保护板,没想到焊好了线头,可这焊的什么呀

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 16:21
有机会问问黑马真实用户,黑马保修怎么样。我之所以这样说,你看看截图就了解了,一个第一次使用电烙铁小 ...

你这话说的,什么逻辑啊?

这事主因是你线焊的不好,和我是不是会用电烙铁有关系吗?

自己焊线不保修是针对我一个人的政策还是针对绝大多数买家?和我是不是会用电烙铁有关系吗?

我这帖子从头到尾讲事实,说过一句假话吗?说过一句暗示或歪曲的话吗?

反倒是你,说话非常有技巧,言语里各种暗示,装的自己一副冤枉又大度的样子。

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2018-11-6 16:42
立场不同,反应就不同。
站在用户立场,一听说自己加焊不保,大家都毛了,这还了得!
站在商家立场,一听 ...

没这么夸张,什么一大波返修,有几个人拿400多块钱的板子练手的?

当然,买家也有瑕疵,开始说自己 第一次用电烙铁,怕焊坏均衡线,要 商家 多送一副。把自己描述成一个焊接方面的小白。
没用过电烙铁的小白,要自己拆线 ,重新焊! 商家一听,这 这 这 是要烫坏的 ,为避免人为烫坏MOS,增加返修,赶紧说 私焊, MOS不保修,其他还可以保。
倒是买家,后来,一会说商家浸锡工艺不过关,一会说是 锡炉如何用,等等,又不似 小白
前后矛盾啊,

人呐,还是都诚信点好。

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2018-11-6 17:04
当然,买家也有瑕疵,开始说自己 第一次用电烙铁,怕焊坏均衡线,要 商家 多送一副。把自己描述成一个焊接 ...

这件事的根源是电线头没焊好,第二是自己焊不保修是针对所有买家的。

被你一番脑补,就好像这线是我焊的似的、不保修是卖家对我的特殊处理一样,全变味了,说话夹枪带棒的。

还有,没吃过猪肉没见过猪跑吗?什么时代了,知道一些基础知识有什么奇怪的?焊接教程有很多,用心看用心学就是了。咱们论坛里也好多有关焊接保护板和连接电池等的帖子,我不敢说全看了一遍,至少七八成。

24万

442万

版主

焊这样 电流这么大 没有这么大电流看着就不敢用

24万

442万

版主

个人认为这不是虚焊,至少焊的比我这拿了十几年电烙铁的焊的强。没看出哪里有虚汗。虚焊是鸡屎焊,这个明显不是。

24万

442万

版主

wshoo1 发表于 2018-11-6 19:08
个人认为这不是虚焊,至少焊的比我这拿了十几年电烙铁的焊的强。没看出哪里有虚汗。虚焊是鸡屎焊,这个明显 ...

不想说你啥难听的话,我就问你谁家过这么大电流焊成这样你告诉我?你找一个例子出来,不管是商家还是个人,或者企业产品都行,你能找个例子算你牛逼。过80a我认为都不行,还有250a的板子不知道是不是也这样子,简直不敢想。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-11-6 13:15
卖家焊的都那样     自己补焊      谁说自己焊就没保修了?

大版,这是黑马板吧!!!

徐州老屯 发表于 2018-11-6 19:30
大版,这是黑马板吧!!!

是的 。 。 。              

24万

442万

版主

纠结啊 发表于 2018-11-6 19:27
不想说你啥难听的话,我就问你谁家过这么大电流焊成这样你告诉我?你找一个例子出来,不管是商家还是个人 ...

小白,不想跟你说什么。助焊剂看成焊渣,烙铁都没摸过。如果这地方虚焊电阻会增大,发热剧烈,先烧断的的就是这地方,电阻懂不?80A很大吗?300A的电焊机电线靠插接,没焊,照你说还不能用了?100A的空气开关触头多大?自己拆个去瞧瞧。