搜索
楼主: 搬砖道人

今天收到块保护板,没想到焊好了线头,可这焊的什么呀

24万

442万

版主

纠结啊 发表于 2018-11-6 19:27
不想说你啥难听的话,我就问你谁家过这么大电流焊成这样你告诉我?你找一个例子出来,不管是商家还是个人 ...

你这么纠结,那你这个号称充电80A的牛逼系统里面所有的插接件都不能用,全部要换成成焊接件。插接件的接触面积,比这个少多了。

24万

442万

版主

大电流的线要过孔焊接比较好。

24万

442万

版主

wshoo1 发表于 2018-11-6 20:19
小白,不想跟你说什么。助焊剂看成焊渣,烙铁都没摸过。如果这地方虚焊电阻会增大,发热剧烈,先烧断的的 ...

我还真没见过谁家助焊剂会造成这么多这么大的黑渣。至于电焊机插接,我不懂,貌似你很懂?

24万

442万

版主

wshoo1 发表于 2018-11-6 20:24
你这么纠结,那你这个号称充电80A的牛逼系统里面所有的插接件都不能用,全部要换成成焊接件。插接件的接 ...

你说话真难听,什么号称什么牛逼系统,会不会好好说话?

我什么时候说我充电80a了?我哪句话让你感觉我以为自己的充电很牛逼了?充电电流达到70a而已,不算特别大,比这电流大的多了去了,玩航模的放电,电动三轮、逆变器等充放电哪一个不大的。电摩峰值电流都有上百安的,现在大家电池这么大,用通信电源做充电器的一大把,电流50安很常见,更高的六七十也不罕见,你自己少见多怪脑补我以为自己充电很牛逼。

好好说话,就事论事。

纠结啊 发表于 2018-11-6 21:38

我什么时候说我充电80a了?我哪句话让你感觉 ...

楼主,我作为商家和合作伙伴,我说句中肯的话,首先第一批300多片板子,因为焊线的问题返修了差不多20%,这中间的运费就是一个很大的数字,还不算维修的人工及材料费。其次,你自己说了自己是一个小白,卖家拒绝你自己焊线也没错,因为你自己说是小白,焊接短路MOS管坏了,首先得寄回去,然后商家维修,更换MOS管,可能是一个或者多个MOS管坏,这个维修一个比做3个板子都费功夫,所以商家拒绝你的要求是可以理解的。商家同意退货,所以剩下的就是你的问题了。另外目前没见过70A这么牛掰的充电器,如果有,希望你可以造福车友

24万

442万

版主

frh206 发表于 2018-11-6 15:07
这个事情呢,我们旺旺聊天已经说清楚了。大家看热闹的有空可以看看。全部截屏。黑马bms从来不难为别人以任 ...

你焊的?哈哈哈哈,付工也有今天

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2018-11-6 22:12
楼主,我作为商家和合作伙伴,我说句中肯的话,首先第一批300多片板子,因为焊线的问题返修了差不多20%, ...

你说话并不中肯。

第一,焊接不好是谁焊的,难道是我吗?

第二,卖家并没有拒绝我自己焊接,他的政策是自己焊线mos失去保修,这只是针对我一个人吗,不是,这和我是不是有焊接经验没有直接的关系。

第三,商家的确同意我退货了,我什么时候说过商家不同意我退货了?什么叫"剩下的就是我的问题了"?请问,剩下什么问题了?

我和卖家在旺旺上沟通过程不愉快,最后因为生气到论坛发帖子一是抒发一下情绪,二是请大家客观的评价一下线头焊的怎么样,就这么简单。

从一楼开始,我有说过假话吗?有歪曲过什么暗示过什么吗?我是一直就事论事。让我没想到的是,怎么这么多杠精跳出来从各种角度解读一件这么简单的事,有些人甚至胡言乱语!

最后,关于充电电流和充电器,我不知道该怎么说,我以为这是一件很简单的事,经常在论坛里的人应该会知道,难道通信电源改充电器充电很罕见吗?3000W,甚至3500W的通信电源改的充电器很罕见吗?华为4850g2,艾默生3500e这些你不知道?冲48伏电池你说电流多大?

24万

442万

版主

付工啊,你还不如不焊呢,MOS坏了反正测得出来,客户承担,二话都没有。要焊就焊得漂亮点,客户买回去一看这么丑,心里就不舒服。我是不敢焊,焊歪了锡多了MOS击穿都是事,我的保护板都是螺丝拧的

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-11-6 22:28
付工啊,你还不如不焊呢,MOS坏了反正测得出来,客户承担,二话都没有。要焊就焊得漂亮点,客户买回去一看 ...

这帖子之所以一直在上面,就是你这种人太多,结果整得好像我故意找事似的。

24万

442万

版主

纠结啊 发表于 2018-11-6 21:38

我什么时候说我充电80a了?我哪句话让你感觉 ...

我发个贴只是说认为这不是虚焊,虚焊很容易从外表看出来,你看你回我的语气?怎么你那么不友好的语气回我,难道我要心平气和的和你说?论坛是你家的?你说你的系统3500W的功率。充电能到70A,48V/70A,这个数据只有电焊机能达到,我是没看到过。所以说你的系统很牛逼,有何不可?