搜索

随着大厂锂电的价格进一步下降,DIY锂电何去何从

24万

442万

版主

这个世界本就不是公平的,大厂出品的18650锂电价格进一步下行这是必然并且加速下行的。大厂有货源,规模,批量化,模块化,质保等优势。我有个朋友在代理本地的超威,南都锂电池。今天给我讲,大厂现在正在切入锂电这一块布局,以迎合国标车重量上的要求。今天给我的南都锂电价格1400,同容量超威1500。我问利润如何,他说进价1200+,然后年终根据销售量厂家还会补贴返点5%-8%。这样算下来一组6020锂电他的成本也就1100元。这就有点可怕了,一个大厂采用流水线自动化方式生产模块化标准化电池组,所需要的人工和时间和物流成本是极低的,在加上采购原材料和物料上的优势,以成本价微利来夺取市场份额或者干脆低于成本价来挤死销售对手,这不是不可能啊。我就问他对e换电如何看待,他就说完全不是一个量级的对手,就超威一个厂的锂电一天可以出几万组,打死e换电犹如捏死蚂蚁。我就想到论坛这样多商家。要是大厂利润进一步压缩,生意会更难做。

24万

442万

版主

超威早就有锂电了啊,在论坛的口碑一塌糊涂

24万

442万

版主

我想到现在所谓个人创业,其实真的比较难,能找到一片蓝海本来就不容易,一旦这片蓝海被这些行业巨头大鳄发展,要切入或者靠资金和实力碾压个人太容易了,所以大连哪位兄弟应该有体会吧,个人组的电池在好,面对体量大你几千倍几万倍的对手,除了跪下唱征服还能有啥办法。资本融入到生活中各个方面。

24万

442万

版主

往大单体或者个性化方向发展

24万

442万

版主

南都锂电查了一下公司网站,好像不是18650的电芯,是铁锂的,体积标配车不能直接换了

24万

442万

版主

lazyfilex 发表于 2018-11-6 20:42
超威早就有锂电了啊,在论坛的口碑一塌糊涂

超威等大厂以前的注意力还是在500W~800W的市场,用的是大单体软包,被论坛兄弟们吐槽很正常。你去看现在超威的产品线,已经用上18650动力,容量也已经30ah~40ah,这说明大厂也在改变迎合市场需求,他们也在进步。

24万

442万

版主

dells 发表于 2018-11-6 20:46
南都锂电查了一下公司网站,好像不是18650的电芯,是铁锂的,体积标配车不能直接换了

别人也在发力和进步,今天拿到装车的体积22 20 17三元

24万

442万

版主

必然的啊,还没大量进整车市场呢,铅酸电池一年要消耗几千万节,如果随车预装了,那量才叫大

24万

442万

版主

难道用个9-3也用超威?超威容量小,保护板辣鸡,电芯辣鸡。还是有人需要定制。只不过需要定制的都是发烧友

24万

442万

版主

如果真如楼主所言,个人diy电池组的可以承接锂电池维修了。就现在网上那些所谓知名品牌的锂电,真正用的住,售后好的还真不多见。国家限定电动车的重量,无形中打压了铅酸,给锂电空出了市场,各大品牌锂电商可以大批量给电车厂家定制锂电了,但售后,能跟的上吗?