搜索

按照坛友们的方法归置库仑计,说说使用感受

24万

442万

版主

需要一个放电设备,专用大家伙太贵。于是在坛子里找各位大神的方案依法炮制了一个经济型的。现在来说说使用感受。
      跑到电子城去买了个防水接线盒1个8元、接线柱4个12元、鳄鱼夹4只8元。20欧500W电阻28。买回来后各种比划,切割加工,搞了半天时间。总算是全部放进盒子里了,一个整体看起来都舒服多了。产品原来是三个分体,如果算上那个插上显示屏上摇摇欲坠的无线接收模块那就是四个分体。。。。还能再多点吗!

总算是可以开始工作了,按照说明书把功能都摸了一遍,摸完后云里雾里,功能太多了。能用到到的就那么两三个,电压、电流、容量。而且用在不同的电池上每次充电、放电都要重新设置什么电量、百分比。。。实在太麻烦!也不能直观的看到充、放电的容量,还需要自己计算。糟心!
和客服沟通说了我的要求:1、充电能看到实时电池电压、充电电流、容量柱形图从下往上升。2、放电能看到实时电池电压、充电电流、容量柱形图从上往下降。就这么简单。能不能不用设置达到我想要的功能?客服解释了半天结论是还要设置。在此想问问各位你们是怎么使用这个库仑计的,难道是我真的不会用?
    才买没几天被我兄弟接到一个72V的电瓶上,想和其它的库仑计做下比较,一下子就烧了。测电池电压刚好80V。寄回去维修说是互感线圈烧了,还有通讯模块也烧了。。店家免费维修,但出了40元零件费。所有加在一起花了254。还用得如此不爽。现在都丢到一边不用了。在用另外一个方便实用多了。接上去就能用,按一下按键清零就OK。还便宜!话说这库仑计加起来也差不多够买一个专业放电仪了。哎!划算不清啊!

我也有这个  关键是电流电压 需要自己校准  比较麻烦。   

24万

442万

版主

我买的98那个。。。90v。。。

24万

442万

版主

又见小白鼠。

这种库伦计是上车用的,霍尔承受大电流
测量放电用分流计的好一点。

24万

442万

版主

dmc2017 发表于 2018-11-8 14:10
又见小白鼠。

这种库伦计是上车用的,霍尔承受大电流

你的意思说霍尔库仑计不准了?是否有依据?

24万

442万

版主

niczxy 发表于 2018-11-8 23:08
你的意思说霍尔库仑计不准了?是否有依据?

霍尔测小电流,误差比较大。

500W电阻60V 8A多点,准确度还行吧。

1A 以下的就靠不住了。
这是霍尔测量的原理决定的,没有办法的。

24万

442万

版主

学习一下!

24万

442万

版主

您也别学习这个了。我帖子里不是提到坏了寄去修过吗,修回来之后我试了一下,功能正常。于是我是接到充电器上看电池能充进去多少电量,谁知早上起来所有数据全都是零。相当于修好之后基本没用就又坏了。几十块又白花了。和卖家沟通说我有过追评不再提供售后。。。。直接扔垃圾桶了。C:\Users\TEST\Desktop\1.jpg