搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】多图预警!大单体双电切换电池组自组教程

24万

442万

版主

liujinsui1 发表于 2018-11-16 10:19
你这灌牢不牢我不知道,但34楼的方法更方便。另外,说话别那冲,刚被降级不是吗?

刚被降级?我怎么不知道,你是在说这个帖子吗?http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=3

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-16 10:11
我买的是卖家调好的固定参数,57.6V25A

57.6v,没串4.114有什么讲究吗?考虑循环寿命的话,为啥不是更低的4.05v或4.0v?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-16 10:22
刚被降级?我怎么不知道,你是在说这个帖子吗?http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

哦,我记错了,这个没被降,快两个月这前那个被降了。
收收你的脾气吧,你的帖子确实很有干货,懂得也很多,但你不是全能的对不对?为什么不能接受别人的质疑,况且我看34楼也不算质疑,他也没说什么过份的话,反而你说的话很容易让冲突升级不是吗?

24万

442万

版主

技术流的帖子,还是比较受欢迎的~

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-11-16 00:22
没必要抬干兄弟,焊不焊得牢当事者最清楚,况且都是老手 何必要指点江山?为了证明自己技高一筹?  这种 ...

500度太高了,助焊剂瞬间就飞没了

过来向大师学习学习,

24万

442万

版主

做工不错,学习了。 这电池我也买了一组48V的14S1P,一直没装,因为没买到中意的保护板。

推荐的充电电源不错,方便透露一下设置的充电电压和电流吗?我也准备买一台,我的这组锂电,
只准备3.2-4.05V之间使用,冬天1个月气温有可能零度以下,不知道设置多大的充电电流合适?

24万

442万

版主

落叶iou 发表于 2018-11-16 10:41
57.6v,没串4.114有什么讲究吗?考虑循环寿命的话,为啥不是更低的4.05v或4.0v?

没有讲究,其实只是因为APR48最高只能到57.6V。我还有一个之前铁锂剩下的6A慢充,电压调到58.8V和APR48一起用,这样在充电初期电压低的时候APR48可以输出大电流,等快充满时候也不需要那么大电流,6A慢充就足够了。

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-11-16 10:54
做工不错,学习了。 这电池我也买了一组48V的14S1P,一直没装,因为没买到中意的保护板。

推荐的充电电 ...

中恒APR48效率非常高,可以调到最高57.6V38A电流使用,会有少许超载,不过不用担心,发热很低。我买的这个是设置的25A电流,主要考虑到电池寿命,日常使用建议0.2C以内,所以140ah的电池就设置了25A。

零度以下充电我问了金超能,说不要高于0.1C。

24万

442万

版主

雪弗板这个材料还真了解的不多~

我用的eva泡棉,最近老爷子的三轮车电池在缓慢制作中,可惜一个人做,没留照片资料