搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】多图预警!大单体双电切换电池组自组教程

很好的帖子,,精工活不错啊,,,   这样焊锡不仅结实  而且内阻很小,,测整组内阻了吗?

而且你这个转镍质量不错。。
我的没技术转镍  螺丝压接的。。不太理想。
17串
18.6整组内阻   带保护板

还有一组18串
13.33毫欧 直接电池两端    不带线和保护板

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-11-16 15:31
对,没错,理论是没多大,但实际操作中你无法保证你每一条线都排列整齐,尤其是RV线一大束细丝,绝缘皮剥 ...

嗯嗯,您说的做的全是对的。我不该妄想挑战您的权威。我错了,您原谅我吧。

24万

442万

版主

大单体就是好,再也回不去从前了,,开始组了个30ah,有组了40ah的,现在想70ah咋办,,

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-11-16 16:07
我是用热风机  加500度烙铁灌锡的。

我记得你以前发过一个帖子,就是关于如何给安德森接头灌锡的。如果把线先塞进去,然后从外面往里灌的话实际上里面是灌不实的。如果不通大电流的话倒是没多大问题,若是长时间通大电流的话很容易出问题。再加上给那么大个接头加热比较困难,所以你当初才那么苦恼如何给它灌锡。关于安德森接头的接法我研究过一段时间,感觉最好还是用液压钳压接,然后从外面用焊锡封死。若是没有液压钳的话,用锤头敲或者塞满导线后从外面上锡都是不可靠的。最好还是从头到尾地灌实了锡,这样灌锡的用锡量实际上一点都不比从外面堆锡多。这样无论从机械强度还是导电性能来说都很好。实验过之后,我觉得这种灌锡方式最好:先把松香放到酒精里溶解,浓度尽量高一点,制成松香酒精溶液。然后给导线上锡,上好锡之后把导线裸露部分插到松香酒精溶液中,使其充分浸润,然后拿出来,由于酒精很快挥发,所以在导线的各个线芯之间就都均匀地布满了松香。这样既排出了各个线芯之间缝隙中的空气,又使得缝隙中充满了松香。然后剪大约25cm的1mm焊锡丝(最好用熔点为183℃的63/37焊锡)放入120A安德森插头中,再丢一点松香进去,用工作台把插头夹住,把烙铁头放到插头里面开始搅拌,直到插头内壁都沾满了锡,停止搅拌,继续把烙铁头放在里面加热。加热一段时间之后拿出电烙铁,然后用热风机或者是喷灯之类的对插头继续进行加热。然后再丢一点松香进去,立即把导线头塞入插头中,一直挤压到底,直到焊锡从缝隙中稍微溢出。然后停止加热,让焊锡自然凝固。这样可以把锡灌得非常实。以上这些步骤看起来复杂,实际上很简单。

我问了卖结皮板的卖家,把电池仓大概尺寸也给他了。
他说8MM密度0.8的都有点薄了,不敢保证强度。。。
版主你觉着强度够么,我的L形仓,底面48长*23宽*13高,L那高27,长16。
21S的catl70

zzj19870715 发表于 2018-11-16 16:56
我记得你以前发过一个帖子,就是关于如何给安德森接头灌锡的。如果把线先塞进去,然后从外面往里灌的话实 ...

我用台钳夹住端子,在里面放满锡丝,用喷枪加热,然后继续放锡丝,直到满,插入线头,移开喷枪,等冷却

楼主为什么要把镍片剪掉?最好铜片焊好后再把镍片掰过来再焊在铜片上,

zzj19870715 发表于 2018-11-16 16:56
我记得你以前发过一个帖子,就是关于如何给安德森接头灌锡的。如果把线先塞进去,然后从外面往里灌的话实 ...

之前失败是用了不好的焊锡  是20/80的垃圾焊锡     熔点太高,,后来换了63/37焊锡  用烙铁加热,热风在加热,, 里面的锡一直是液体的。  铜线上锡后 插进去   马上就跟里面的焊锡融为一体了,都是液体状态,这个时候停止加热 冷却。

24万

442万

版主

太棒了,厉害                                   .