搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】多图预警!大单体双电切换电池组自组教程

24万

442万

版主

你这种放电不过板的方案,我早就想过。车头电压表,在白天的强光下本来就不明显。最好的方法还是在仪表盘里接上几颗LED灯珠,草帽的也行,食人鱼的也行。只要灯灭,就表示过放了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-23 15:20
首先纠个错:
“将主线直接接到控制器粗红线上,然后保护板出线接到电门锁细红线上”
这句话表述是错误的 ...

那样的话就只能再加个继电器了

24万

442万

版主

我想问下,你的电芯的每个电极下面的那层黑色的是什么材料?
另外,我觉得这样直接用下层的极耳做上层的支撑非常不安全。
我的设想是:
每块电芯之间用1mm环氧板做隔离,环氧板高出电芯加铜片的高度,下层7块电芯会有9块竖直的环氧板,做为上层电池的主支撑,上层电池的底部需要增加一片环氧板及缓冲层,这样做应该会更好一些。
还有一个问题:
你弯曲后的铜连接片的V字型的底部,会不会碰到电池的外壳上?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-23 15:24
你这种放电不过板的方案,我早就想过。车头电压表,在白天的强光下本来就不明显。最好的方法还是在仪表盘里 ...

哪用得了你那么麻烦,告诉你怎么办,买绿色的数显表,这是最亮的,然后回来把表头上的红色磨砂塑料片拆了,换个透明的上去,你会发现它瞬间变亮了一倍都不止

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-23 15:55
我想问下,你的电芯的每个电极下面的那层黑色的是什么材料?
另外,我觉得这样直接用下层的极耳做上层的支 ...

电极下面的黑色塑料片是电池自带的,什么材料不知道。用电极支撑本来就是没办法的办法,但好在大单体电极都很坚固,个人认为做好减震应该问题不大。

铜连接片不会碰到外壳,距离外壳还有3毫米左右,且用海绵胶和透明胶粘牢,即使开焊也不会掉下来乱跑。

24万

442万

版主

我的车48V350W的雅迪踏板车,电池仓是上下二块20AH电池盒的阶梯仓,也只能采用上下二层的方式来组14串的。所以就一直在考虑如何做能减少上层对下层的压力。
我是准备裸奔(+自制均衡板)或放电不过板(+自制均衡板)的方案,使用傻板,傻板的均衡作为第二级均衡,第一级自订在4.10V100mA左右的均衡能力。
自制的均衡板放置在每层的二个电极之间,位置足够了。

MS精工 发表于 2018-11-15 15:04
自以为是的人啊,你好好想想,如果如你所说,外面化开了到中间就凝固了,根本没渗透到底部,还能灌得进那 ...

楼主 直接切开给层主看下  不是 就有结果了?

zzj19870715 发表于 2018-11-15 15:13
行行行,我自以为是,你说的都对。不过我想提醒你的是真正灌锡的话只需要少量焊锡就行了。因为这些锡只是 ...

理论实践 小白建议楼主切开看就知道了

24万

442万

版主

gfd534 发表于 2018-11-23 19:40
楼主 直接切开给层主看下  不是 就有结果了?

我是钱多烧得慌还是闲的没事干,好不容易焊好的插头切开就为了看一眼里面啥样?

MS精工 发表于 2018-11-23 19:47
我是钱多烧得慌还是闲的没事干,好不容易焊好的插头切开就为了看一眼里面啥样?

打CT !!!!!!!!!!!!!纯聊天 胡扯一下而已。勿……