搜索
楼主: 搬砖道人

坛里热心电路高手多,请教个问题

24万

442万

版主

把开关都断开,再去找零火线。

24万

442万

版主

火线零线对调一下,火线太细要加粗,进户线一般6平就可以(入户功率一般8kw),没有粗的火线可以两三根细火线并一下。
漏保跳闸一般可能是有短路/有漏电,也有可能是漏保坏了,按楼上几位说的排查一下看看,每月按一次的那个橙色按钮按一下看看管不管用。
另外,自己弄的话,家用电路还是建议总路用空开+分路用漏保,漏保20几块钱一个,空开10几块钱,虽然成本会贵点,但是一个分路漏电只用该分路漏保跳闸保护,不用总路跳闸而导致全家没电。

对我家就是这种情况,,关了灯灯还微亮,,很容易烧灯管。
后来我网上查到这个原因,对调了,就好了,现在几年了  没再烧灯。

24万

442万

版主

电工是个二把刀吧,跟我以前一样,只看空开上的标识很容易犯这样的错误,正泰的空开进线标的是-+,出线就是+ -,上下是相反的,我问别人别人也解释的不是很清楚,大概意思是应该上下一对来看电流正负,好吧,反正我现在还是不懂为啥这么标!!!给你补个图你就明白了!

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2018-12-13 11:22
电工是个二把刀吧,跟我以前一样,只看空开上的标识很容易犯这样的错误,正泰的空开进线标的是-+,出线就是 ...

我觉得我的电工就是你说的这种,但我的空开上没标+—,估计是他看到正泰的就习惯这么接了

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-12-13 10:45
对我家就是这种情况,,关了灯灯还微亮,,很容易烧灯管。
后来我网上查到这个原因,对调了,就好了,现在 ...

困难N年,关键是不是所有房间都有这种闪的问题,可能灯的开关盒子里电工也是随便接线,有的碰巧负负得正了

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-12-13 00:14
下口的红线和蓝线接反了,那些分闸单开断的是零线,起不到安全保护的作用,拉闸后你以为没电了,其实火线始终带 ...

搞不懂电工为什么红线要装细的,没道理啊,装修时电线多的很,蓝线他并了2根,为什么红线不并粗点,我一直以为这是故意这么做的,你们家的火零出线和进线都是一样粗吗?

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-12-13 08:36
1,找物业打开电井,找到电表柜,把你那户的电关了,这很明显是建筑施工把进线零火线上反了,如果你不是自 ...

试点笔测了的,进线是对的,红色有电

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-12-13 09:30
火线零线对调一下,火线太细要加粗,进户线一般6平就可以(入户功率一般8kw),没有粗的火线可以两三根细火 ...

搞不懂电工为什么红线要装细的,没道理啊,装修时电线多的很,蓝线他并了2根,为什么红线不并粗点,我一直以为这是故意这么做的,你们家的火零出线和进线都是一样粗吗?

wangfei111 发表于 2018-12-13 11:22
电工是个二把刀吧,跟我以前一样,只看空开上的标识很容易犯这样的错误,正泰的空开进线标的是-+,出线就是 ...

我x,我前段时间停电烧坏了两个漏保,也买两个正泰的回来,明天赶紧测量一下看看