搜索
楼主: 搬砖道人

电动车锂电充完电后每次需平衡十几小时才能平衡一致正常吗

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2018-12-16 02:50
并没有,肯定不正常。不过还要看你怎么判断均衡时间了而且每次你都均衡十几个小时,那你明天充电得多长时间 ...

每次都是如此,才能充满

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-12-16 07:21
你是怎么判断一直均衡了十几个小时的呢?

你好,我不太懂只是凭电压和骑行的速度判断,如充电器转灯后立即拔掉显示是73v,这时骑行满把最高速度30公里,里程36公里。但如果充电器转灯后不拔继续充十几小时再拔后,电压就会恢复到才买时的状态75v,时速35公里,里程60公里。请指点每次就这样充可以吗。如不行,是什么原因,怎样处理?

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-12-16 09:20
严重不均衡了,有容量落后的串先达到了最高电压,别的串还都没满,需要给高的那串放电很久才能等到其它串充满.

我知道 是不均衡造成的,问题是十几小时均衡了里程速度又恢复了,但下次充电为什么又需要十几小时才能均衡

24万

442万

版主

严重不均衡了,有容量落后的串先达到了最高电压,别的串还都没满,需要给高的那串放电很久才能等到其它串充满.

我知道 是不均衡造成的,问题是十几小时均衡了里程速度又恢复了,但下次充电为什么又需要十几小时才能均衡

24万

442万

版主

润物 发表于 2018-12-16 19:33
你好,我不太懂只是凭电压和骑行的速度判断,如充电器转灯后立即拔掉显示是73v,这时骑行满把最高速度30 ...

你这个信息已经足够了,转灯时电量才一半,明显是电池某一串或者某几串容量不足了,如果是多并,那就有可能是有死掉的电芯了。挨个查一下电压,不行就单独测容量,找出坏掉的电芯换掉就好了。

24万

442万

版主

你好,我不太懂只是凭电压和骑行的速度判断,如充电器转灯后立即拔掉显示是73v,这时骑行满把最高速度30公里,里程36公里。但如果充电器转灯后不拔继续充十几小时再拔后,电压就会恢复到才买时的状态75v,时速35公里,里程60公里。请指点每次就这样充可以吗。如不行,是什么原因,怎样处理?

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-12-16 07:21
你是怎么判断一直均衡了十几个小时的呢?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-16 19:40
你这个信息已经足够了,转灯时电量才一半,明显是电池某一串或者某几串容量不足了,如果是多并,那就有可 ...

好的,谢谢!

24万

442万

版主

润物 发表于 2018-12-16 19:23
每次都是如此,才能充满

疑似单体自放电,你转灯之后静置一天再看看电压少了的话估计就是有单体自放电了

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2018-12-16 20:07
疑似单体自放电,你转灯之后静置一天再看看电压少了的话估计就是有单体自放电了

我电压电流都测过排除了自放电。放置一星期仅降0.1v,谢谢